大老鷹 发表于 2019-8-29 12:27:00

请问这种电机能超压吗?

这小型鼓风机电机可以超压到多少?<br>
或者耐压到大约几V?<br>
<br>
这电机额定电压12V,我搭配PWM调速器使用,<br>
电池准备用4串三元,但是四串满电为16.8V,我大约充到16.4V,<br>
会容易烧吗?<br>
<br>
<br>

tyuka 发表于 2019-8-29 13:24:28

三串就可以了。<br>
<br>
我12V的电脑风扇,接5V电源,给充电器散热,转得很慢,但也够了

(原)bajmsg 发表于 2019-8-29 13:30:58

最大18V 16V不会烧

whseen 发表于 2019-8-29 15:38:19

得拆开,拧下来无刷定子线圈铁芯,底部有无刷驱动板,看芯片和功率管型号,网上查一下耐压参数,一般最大20V,超过20V很容易击穿。顺便转子橡胶磁,得先改成4磁极8片钕铁硼磁钢,改进无刷电机机械特性,提高负载余量。

大老鷹 发表于 2019-8-29 15:46:23

谢谢大家,真是清楚,还帮我去查资料,太感谢了。

大老鷹 发表于 2019-8-29 15:52:13

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5538676&amp;ptid=595806" target="_blank"><font color="#999999">tyuka 发表于 2019-8-29 13:24</font></a></font><br>
三串就可以了。<br>
<br>
我12V的电脑风扇,接5V电源,给充电器散热,转得很慢,但也够了</blockquote></div><br>
我要很强的风,体积又要小,所以买这个,一直没动手做,<br>
电压能高一些就让它高一些。

(原)MS精工 发表于 2019-8-29 16:53:49

如果是国产的,4串满电16.8V没事,如果是德国的,基本都会烧。我买过一个德国拆机的,上面写着额定12V,最高13.8V,结果刚过14V,就烧了

大老鷹 发表于 2019-8-29 17:09:42

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5538923&amp;ptid=595806" target="_blank"><font color="#999999">MS精工 发表于 2019-8-29 16:53</font></a></font><br>
如果是国产的,4串满电16.8V没事,如果是德国的,基本都会烧。我买过一个德国拆机的,上面写着额定12V,最 ...</blockquote></div><br>
这就是我的担心,我用一般775电机12V超到24V都没事,<br>
但三年前我的强力紫外灯上有个12V的散热風扇(拆机),<br>
测试时用4串三元就烧了。<br>
当时不能确定是拆机用一段时间寿命到了还是电压过高,<br>
但是对电脑用的风扇耐压就有点疑问。<br>

l6305 发表于 2021-2-14 02:46:48

群主的26980电池用的怎么样了,多少循环容量还剩多? 我的26980用了3年300次充电,现在单个容量不到5A&nbsp;&nbsp;买来的时候容量也只有5.8A

大老鷹 发表于 2021-2-14 04:37:16

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5605890&amp;ptid=595806" target="_blank"><font color="#999999">l6305 发表于 2021-2-14 02:46</font></a></font><br>
群主的26980电池用的怎么样了,多少循环容量还剩多? 我的26980用了3年300次充电,现在单个容量不到5A&nbsp;&nbsp;买 ...</blockquote></div><br>
26980循环近百次后我把内阻跳很高的4顆挑出来给携带式小风扇用,<br>
剩下的重组成一个3并14串的48V电池组,给家里的电动自行车用,<br>
再剩下的挑20个做成2并10串36V电池组,<br>
给我儿子在大学的那台电动自行车并联原车电池使用,加大其续航里程或当備用,<br>
最后剩下几颗就晾在仓库的架子上,一直没去动它了。<br>
<br>
我没有测26980的剩馀容量,只有定时测量各串的内阻与充电时的电压,<br>
只要这两者没问题就不管它,电池组偶尔用接上平衡充均衡一下。<br>
26980动力还可以,但一致性很不好,所以每循环10~15次我就会进行平衡充的均衡,<br>
让每一串都充到4.15V。<br>
<br>
现在国轩的磷酸铁锂能量密度已经逼近2300mAh的三元,<br>
内阻低,使用一年半以来非常稳定,<br>
所以未来不太会再考虑三元锂电池。<br>
我手上的锂电池给电动自行车基本用不完,<br>
未来再买的锂电池就是给风光的储能电池使用了。<br>
页: [1] 2
查看完整版本: 请问这种电机能超压吗?