卡因 发表于 2021-7-7 00:53:47

zqz30 发表于 2021-7-6 14:26
应该理解成新买的控制器设计不规范,挑食。 对霍尔传感器的适应范围窄。

新买的控制器根本没有使霍尔工 ...

今天下午已经跟售后打了个电话,然后寄回去监测了,估计十有八九检测不出什么问题吧,唉......想用个好的控制器不容易啊

卡因 发表于 2021-7-7 00:55:44

zqz30 发表于 2021-7-6 14:43
霍尔不经过电流,只是判断电机的位置,让驱动器给相应的电机绕组通电。循环给绕组通电,电机就转起来了。如 ...

原来如此啊,看来还是原装直流控好,皮实耐用

kaivaya8 发表于 2021-7-7 10:05:33

看来垃圾控制器 真不能乱试搞不好就把电机霍尔搞坏了 。真是后怕有段时间 我用瓦片电机试一些垃圾控制器玩      还好没坏。。

只有你壹人 发表于 2021-7-7 12:36:37

我就没见过好用的三模控

hxbobo 发表于 2021-7-7 20:59:47

只有你壹人 发表于 2021-7-7 12:36
我就没见过好用的三模控

对……三模的费电!还有欠压太低了,除非用锂电有保护板

卡因 发表于 2021-7-8 00:15:23

只有你壹人 发表于 2021-7-7 12:36
我就没见过好用的三模控

那种几百块的控制器会不会好用些?

卡因 发表于 2021-7-8 00:16:27

hxbobo 发表于 2021-7-7 20:59
对……三模的费电!还有欠压太低了,除非用锂电有保护板

从库仑计的实时电流来看,三模控制器的电流大一些,但是速度好像也快一些

15539083312 发表于 2021-7-10 20:56:24

这种问题没见谁发贴说过呀?全顺电机有这么特别吗。杂牌电机霍尔随便换啊,三模随便上,用着也不错。

卡因 发表于 2021-7-11 12:04:08

zqz30 发表于 2021-7-6 14:43
霍尔不经过电流,只是判断电机的位置,让驱动器给相应的电机绕组通电。循环给绕组通电,电机就转起来了。如 ...

把控制器寄回厂家检修了,果然如我所料,并没有查出什么问题

sushilang 发表于 2021-7-12 11:20:57

我的电机也是全顺1000W的,现在加速的时候偶尔会有达达的冲击声,可能是霍尔不行了,看还能骑一直没做处理。

另外,你换霍尔的时候,没有对着型号替换么?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 折腾大半个月,还是原装直流控制器好