cctvtstv 发表于 2021-8-4 14:52:57

论坛为啥不见中置电机了呢?

光是看到轮毂电机了, 难道中置电机没有玩的了吗、??
    中置电机多好啊

sheduowan 发表于 2021-8-4 15:54:51

贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵贵

cctvtstv 发表于 2021-8-4 16:12:01

除了贵 还有啥原因啊?

tyuka 发表于 2021-8-4 16:16:19

新国标。。。。。

one486 发表于 2021-8-4 16:29:07

新国标的确是把整个电车市场都打死了!

中置主要缺点空间运用不如大饼电机
因为需要传动装置,同时减少了电池室的空间
但是性能很惊人:lol

对大多数人车架搭配轮壳电机好选
中置会多很多麻烦事~

free-fly-h3 发表于 2021-8-4 16:51:26

贵,麻烦,技术要求高(普通那种所谓改装店,都搞不定)

但可玩性高、性能高。你看看曼岛TT,电动组有玩大饼的不?:lol

szgmwxp 发表于 2021-8-4 18:29:19

我三年前买了一个后置,今年买了一个中置,光是电机造价就要贵出两千元。并没有发现厂家所说的那么多优点。发现此中置非彼中置。个人认为主要原因不是整体设计,等于是外挂电机,封装在一个壳子里面而已。而整体设计的电机才是同轴同驱,也就是说脚踏轴和中置电机轴是同一根,配合霍尔传感和机械离合才能充分体现中置电机的优越性。这就需要厂家进行真正的整体设计,生产,而不是组装...........

sheduowan 发表于 2021-8-4 22:39:15

szgmwxp 发表于 2021-8-4 18:29
我三年前买了一个后置,今年买了一个中置,光是电机造价就要贵出两千元。并没有发现厂家所说的那么多优点。 ...

对头,贵的不仅仅是电机本身

wangzi940 发表于 2021-8-5 03:03:56

sheduowan 发表于 2021-8-4 22:39
对头,贵的不仅仅是电机本身

大阳e客和雅迪都吃过,好像并不是同轴心的,和改装店差不离

whseen 发表于 2021-8-6 12:50:54

free-fly-h3 发表于 2021-8-4 16:51
贵,麻烦,技术要求高(普通那种所谓改装店,都搞不定)

但可玩性高、性能高。你看看曼岛TT,电动组有玩大 ...

轮毂电机最大缺点簧下质量太重,路面不平轮胎容易离地失去抓地力。咱们那电动车,加上被新国标限制性能,无所谓簧下质量。
页: [1] 2
查看完整版本: 论坛为啥不见中置电机了呢?