yufei989923 发表于 2022-1-13 11:41:25

组装一组电池组大概需要多少成本

如图组一组20串72100(电池成本大概都得四千左右)以上的电池组的话除了电池还需要哪些材料保护板,还有绝缘板啥的,人工的话大概要多少五千五能下的来吗?

whseen 发表于 2022-1-13 14:03:43

焊接电池组,尽量选比亚迪等汽车用的好点,最好松下三洋原装电芯,质量比国产更好些。保护板尽量用主动均衡体积小。用国产电芯和被动均衡可能做到5500元以下,主要担心质量问题,电芯不一致导致推车等麻烦。

kaivaya8 发表于 2022-1-13 16:54:23

保护板就算600其他辅料300-500.

屌丝向前进 发表于 2022-1-13 20:42:00

今天在蚌埠比亚迪电池厂,规模真大!好大的刀片电池!图片太大传不上去!

tqt555 发表于 2022-1-14 00:41:03

都是有钱人啊,一个电动车而已,光电池都动辄五六千,比电动车都贵了吧?有这钱买个小踏板都差不多了,多省心!就是近处代步而已,电池成本控制在两千以内,配个两百块左右的保护板,自己买点耗材自己装下,一起超过2500都不值得。
40-50AH的大单体基本够了吧

13034874155 发表于 2022-1-14 02:11:36

宁德时代有那么牛吗?好贵

gaoyongchuang 发表于 2022-1-14 20:59:57

13034874155 发表于 2022-1-14 02:11
宁德时代有那么牛吗?好贵

确实不便宜,以前论坛商家搞活动价格还不错,现在没了

13034874155 发表于 2022-1-17 19:02:44

用18650吧,大单体胀包只是早晚的事

15539083312 发表于 2022-1-17 19:18:35

13034874155 发表于 2022-1-17 19:02
用18650吧,大单体胀包只是早晚的事

“用大单体吧,18650漏液是早晚的事”现在的大单体基本上2元1A,18650也差不多,最近也在纠结上什么电芯

yufei989923 发表于 2022-3-3 15:36:22

禁摩没得办法

tqt55 发表于 2022-01-14 00:41:03
都是有钱人啊,一个电动车而已,光电池都动辄五六千,比电动车都贵了吧?有这钱买个小踏板都差不多了,多省

禁摩没得办法
页: [1] 2
查看完整版本: 组装一组电池组大概需要多少成本