飞的朱桑 发表于 2022-8-3 11:20:26

各位坛友怎么选?

磷酸电池力神和国轩选哪个?

卡因 发表于 2022-8-3 14:32:15

我选三元锂

sheduowan 发表于 2022-8-3 23:49:23

同上。。。

lcswlq 发表于 2022-8-4 13:23:08

在电动车上,我只用磷酸铁锂。从不敢用三元,怕死。
磷酸铁锂,力神和国轩 都很好(前提是你能拿到好货,而不是循环了几千次容量衰减到快报废的)。比较起来,力神更好一点

whseen 发表于 2022-8-6 10:11:02

用高倍率三元锂,增加阻燃特性好可固化导热胶,车座等尽量用加厚防护外壳。长续航可以选大容量富镍三元锂,尽量配优质均衡板。铁锂更安全,缺点容量密度比低于三元锂,放电曲线像镍氢,大负载可能出现预热回升曲线,必须有检流电阻容量表头,才能知道续航剩多少。

飞的朱桑 发表于 2022-8-8 09:18:19

whseen 发表于 2022-8-6 10:11
用高倍率三元锂,增加阻燃特性好可固化导热胶,车座等尽量用加厚防护外壳。长续航可以选大容量富镍三元锂, ...

增加阻燃特性好可固化导热胶?看来有点难哦。

whseen 发表于 2022-8-8 11:33:44

飞的朱桑 发表于 2022-8-8 09:18
增加阻燃特性好可固化导热胶?看来有点难哦。

可能阻燃剂会影响固化导热胶强度,需要玻璃纤维助剂等补强。导热胶自身不会像聚苯乙烯易燃,耐高温,配合阻燃塑料电池框架。拆机风扇塑料成分,PBT加百分之30玻璃纤维加VO级阻燃剂,烧化点不着。

新的理念 发表于 2022-8-8 18:22:16

铁锂安全,寿命长

志涛 发表于 2022-8-20 19:38:15

lcswlq 发表于 2022-8-4 13:23
在电动车上,我只用磷酸铁锂。从不敢用三元,怕死。
磷酸铁锂,力神和国轩 都很好(前提是你能拿到好货,而 ...

上周,我济南朋友在上海开的电瓶车店被烧,非常吓人。元凶最大可能就是天能锂电池自燃,现在正在处理。
我查了下,是天能锰铁锂电池,新型的。
我的是磷酸铁锂,比较太平

wzxxd11 发表于 2022-9-15 14:21:27

有没有组磷酸铁锂的教程啊?
页: [1]
查看完整版本: 各位坛友怎么选?