govecdh 发表于 2022-11-19 20:25:47

125/150排量的摩托车相当于电动车多少瓦的电机

这段时间开150排量的跨骑车。总觉得上大坡时没有1200瓦的电机的电动车有力。感觉不应该啊,150排量的摩托车发动机的功率差不多有10千瓦。

whseen 发表于 2022-11-20 10:03:22

网上找下发动机曲线图,峰值功率在高转速范围,爬坡无力是发动机起步功率小。电机的调速能力比发动机好很多,不用变速箱,工况范围和曲线比发动机好。

lcswlq 发表于 2022-11-20 10:12:44

电动机,起步、加速 瞬时响应。

新的理念 发表于 2022-11-23 16:59:29

lcswlq 发表于 2022-11-20 10:12
电动机,起步、加速 瞬时响应。

极速费电

jik988 发表于 2022-11-23 18:34:47

最多相当3000W电机

buzyz 发表于 2022-11-30 11:57:56

govecdh 发表于 2022-11-19 20:25:47
这段时间开150排量的跨骑车。总觉得上大坡时没有1200瓦的电机的电动车有力。感觉不应该啊,150排

我觉得还是对比相应速度下的扭矩参数更直观一些。

游侠 发表于 2022-12-9 11:07:09

作为一名玩车多年的老车友,建议你们讨论问题时不要只说电机多少w,一定要把驱动电机的电压和电流也说进去,还有电机的定速!爬坡这个问题,同样是3000w瓦片电机,不同的电压和电流,动力完全不一样!扭矩版电机和速度版电机,也大不一样!所以,楼主你最好想想你说的那个电机它的三大件以及设定的参数都说出来,大家帮你分析。如果是两辆车对比,还要考虑车身重量!3000w瓦片轮毂电机潜力如果正常发挥的话,相当于125cc燃油车,楼主说150cc都不行,可能是要么楼主的燃油车有问题,要么楼主不太会骑燃油车,不懂得挡位配合还有利用不同的转速来加力。
页: [1]
查看完整版本: 125/150排量的摩托车相当于电动车多少瓦的电机