大鸟愤怒了 发表于 2023-4-13 08:52:42

【求助】大阳俊E的钢轮毂锈通了,可以用什么轮毂替换啊?

上周发现轮胎过一晚气就跑掉一部分,没有全跑完,然后打气发现辐条焊接的地方冒泡,应该是自补液。过一阵子就不冒了,应该是压力平衡了。昨天花40块请人扒了胎,内外用电焊点起来了。以后再也不用自补液了。不知道还有没有其他地方有隐患。在网上搜了,找不到这样的轮毂。请大佬指点下,有什么轮毂可以替换的,或者要改什么的。谢谢!

nmw11 发表于 2023-4-13 10:12:27

仔细找找,不用网上,电动车店的二手车那里直接轮毂一套买来换

lcswlq 发表于 2023-4-13 11:23:59

自补液腐蚀轮毂 很正常,我自己从来不用。大饼电机还不能焊接,因为高温会使磁钢 退磁。中置电机无所谓,钢质的轮毂可以随便焊, 铝质的直接报废,换新

whseen 发表于 2023-4-13 12:32:15

测量好直径,在实体店看看,有没有废品轮毂电机,没有的话网上找没退磁,好点拆车轮毂。自补液我也用过,多数气嘴被粘死打不进气,不如带打气筒补胎工具应急,学会山地车徒手扒胎。

游侠 发表于 2023-4-14 01:10:57

后轮毂吗?发几张照片大家帮你看看。

游侠 发表于 2023-4-20 00:18:29

lcswlq 发表于 2023-4-13 11:23
自补液腐蚀轮毂 很正常,我自己从来不用。大饼电机还不能焊接,因为高温会使磁钢 退磁。中置电机无所谓,钢 ...

铝的也可以焊啊,氩弧焊就可以焊接铝合金。请教为何不可以焊直接报废?

大鸟愤怒了 发表于 2023-4-21 09:45:27

nmw11 发表于 2023-4-13 10:12
仔细找找,不用网上,电动车店的二手车那里直接轮毂一套买来换

小县城,中置的车基本见不到。

大鸟愤怒了 发表于 2023-4-21 09:47:35

lcswlq 发表于 2023-4-13 11:23
自补液腐蚀轮毂 很正常,我自己从来不用。大饼电机还不能焊接,因为高温会使磁钢 退磁。中置电机无所谓,钢 ...

铝的抗腐蚀也强。我前轮是铝合金的,后轮就是钢圈的。

大鸟愤怒了 发表于 2023-4-21 09:48:24

whseen 发表于 2023-4-13 12:32
测量好直径,在实体店看看,有没有废品轮毂电机,没有的话网上找没退磁,好点拆车轮毂。自补液我也用过,多 ...

准备买包辣条放马桶里:D

大鸟愤怒了 发表于 2023-4-21 10:12:33

游侠 发表于 2023-4-14 01:10
后轮毂吗?发几张照片大家帮你看看。

皮带罩装起来,和全顺的中置差不多,全顺那个是碟刹,大阳这个是鼓刹。
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】大阳俊E的钢轮毂锈通了,可以用什么轮毂替换啊?