东方的云彩 发表于 2023-12-12 20:42:59

回归电动车联盟论坛第一帖,6年的力神铁锂仍健在

老坛友ID东方的云彩,失踪多年如今回归。

闲话少说,先反馈六年前的6040力神磷酸铁锂电芯,直到2023年12月7号,整6年。

电芯使用总里程约66000公里,非虚标数据,循环次数约758次。

单次87公里(这是第一次充满路测的数据)电池目前有衰减,特别是冬天,感觉内阻偏大了,里程衰减较多。几个月前天热衰减少,三个人70公里没问题。

目前仍在用,内阻1.8单节,力神中的极品。感谢论坛扛沙包老哥当年给的帮助,这一用就是6年。

东方的云彩 发表于 2023-12-12 20:45:40

以前也登陆,但找不到之前的号,没想到用同名还能找回帖子和图片,确实惊喜。

652652 发表于 2023-12-12 21:53:13

只要电芯不太差,防水做的好就能用得久,只要进水烂的快的很

ahm62 发表于 2023-12-12 22:01:55

18年10月坛上买的金家40ah宁王三元现己足5年了跑了6万还杠杠的路过

东方的云彩 发表于 2023-12-13 07:57:07

图好像全部挂了

东方的云彩 发表于 2023-12-13 08:19:09

ahm62 发表于 2023-12-12 22:01:55
18年10月坛上买的金家40ah宁王三元现己足5年了跑了6万还杠杠的路过

寿命也可以了

东方的云彩 发表于 2023-12-13 08:20:35

652652 发表于 2023-12-12 21:53:13
只要电芯不太差,防水做的好就能用得久,只要进水烂的快的很

进水基本就废了,我这个是钢壳全密封,几年也没拆过

yxjsty 发表于 2023-12-13 09:43:42

欢迎回归。我14年买的6044铁锂,到今年上半年彻底歇菜,里程不知道,但同时我还有另一块电池在用,只是大半时间在用这个铁锂

东方的云彩 发表于 2023-12-13 10:46:10

yxjsty 发表于 2023-12-13 09:43:42
欢迎回归。我14年买的6044铁锂,到今年上半年彻底歇菜,里程不知道,但同时我还有另一块电池在用,只

老哥头像没变我还记得

tyuka 发表于 2023-12-13 13:43:04

欢迎回归

我的波士顿也还在用,不过有一串自放电大了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 回归电动车联盟论坛第一帖,6年的力神铁锂仍健在