搜索

细谈【BWS】长短款之区分(内容补全)

24万

442万

版主

本人由于在当地雅马哈买了款异型BWS电车。当初对大B了解不够深,仅仅对车前设计异常喜爱。然后找朋友试了下他在联盟买的大B,坐上去后膝盖碰车头。加上本人186身高,所以直接就买了这款

经过差不多半年的改车,再加上各种在网上研究。于是对已大B也有更深的了解,所以现在发帖跟大家交流。仅仅是自己的见解,请轻拍。

先附上自己异型大B丑照一张

在论坛里见到各种大B的长款啊,短款的。开始我也头痛为什么,经过了解。
其实长款BWS的油车。是天朝仿车,但比原车125cc多改成150cc。分三代车型,当然也有本身的称呼:【路虎一代】【路虎二代】【路虎三代】。很多改件不能和原厂件直上,但是三代车型的零件却能互通使用。就拿我换三星来说,本来我搞了个BWS原厂轮毂。但是我这路虎车的三星太窄上不了。原厂的三星柱的轴承又细短,上不了我车。唯一的方法就是用我路虎的三星柱,原厂的三星台拼在一起才行……

路虎一代

路虎二代

路虎三代

短款BWS其实是真正高仿雅马哈车型。是【BWS精仿1:1】。很多配件能和原厂件搭配直上,但踏板位置比路虎车型短。我做上去膝盖直接碰头……╮(╯▽╰)╭无奈啊

BWS精仿1:1

补充:山叶雅马哈原厂出有两款车型,BWS和BWS X。都是短款(与其说是短款,不如说是原版设计,只不过到了天朝山寨才加长的)
BWS

BWS X

顺带网友提醒,我也发下雅马哈美规的BWS吧,不过在美规那里不叫BWS哦。而是叫【ZUMA 125】,所以之前我一直不打算发的

其实美规的特点就是那双大奶灯,其实踏板长短和台湾的BWS 125的规格一样的。加长款目前真心只有天朝山寨车才会出现

至于日版的BWS……我也不是很想发出来了,已经不是大B的样子了,虽然还有美规的那个大奶灯 囧

侧面长短对比
精仿1:1

路虎

以上个人见解,如有错误或者新的看法请指出。请轻喷谢谢

24万

442万

版主

学习了,也很喜欢大B车型,显得威武霸气,不知空车比大龟重不,费电不,谢哥们解答

24万

442万

版主

不喜欢加长的,仿就要仿的像且仿出精髓

24万

442万

版主

学习了,也很喜欢大B车型,显得威武霸气,不知空车比大龟重不,费电不,谢哥们解答
老牛1977 发表于 2014-2-24 03:40 PM

就我目前接触的大B来看,比大龟重。费不费电就看车的配置了

24万

442万

版主

我也很喜欢铁男,每次看见了都一种莫名青睐感

24万

442万

版主

就我目前接触的大B来看,比大龟重。费不费电就看车的配置了
wlwlka 发表于 2014-2-24 15:58
谢谢,要是用3.50-10轮胎,我估计和大龟耗电差不多,毕竟大龟风阻在这几款中是最大的吧

24万

442万

版主

我也很喜欢铁男,每次看见了都一种莫名青睐感
新颖电脑 发表于 2014-2-24 16:02
哥们,知音哈,俺就一直看好铁男,总感觉它有男人味哈,就是踏板的空间小哈,而俺的大龟空间不错,就是踏板的中间设计的凸起太烦人,放东西不平整哈,总不能割掉吧

24万

442万

版主

超喜欢铁男

24万

442万

版主

BWS和祖玛是我喜欢的两款,最后我悲剧的选了祖玛(因为塑件少些),后悔了。

24万

442万

版主

老牛1977 发表于 2014-2-24 15:40

长款BWS空车重量就有两百斤以上,在城里开如果频繁加减速的话非常费电。而大龟是踏板车里风阻最大的,所以大B低速费电,大龟高速费电。