搜索

我亲自跑了一趟台州,测评了AMT顽皮豹变速电动车,送上测评!

24万

442万

版主

事先声明,本测评站在公证立场上,如果说话得罪了什么人,触动了谁的利益,那先说声抱歉,我只是实事求是的说问题,对事不对人。     因为一些原因,我从2017年过完年开始一直加班,每个月基本上都要拿出几个周末来加班,但是没有3倍的加班工资,过完五一劳动节,我已经累积到了17天的加班时间,甚至出现了连续上20多天不间断的班,实在是太累了。那种根本不知道明天星期几的日子受够了,于是开始补休。但是不能直接补休17天,于是折中方案补休了12天。剩下5天以后再补。

你们要的视频都在这个帖子里http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;page=1#pid4594706

于是我就在江浙一带开始旅游,玩了几天之后,原本打算去贵州铜仁的梵净山,但是又因为私事不能去了。刚好AMT的众筹5月10号结束了,很可惜失败了,我也是参与了众筹的人之一,于是我直接买上高铁票D3141从苏州先去了杭州东,再转了G7567从杭州东去台州。到达台州的时候已经是傍晚了。

这是我吃过饭后,第一眼看见的AMT真车。发明人老金特地开到我住的酒店门口给我看的。我原本是打算第二天试车的。既然车主盛情难却,那我就找地方先试试吧。

一开始我是自己骑,然后停下来看行者APP的数据,后来觉得这样不行,因为我不认识路,又是晚上视线不好,而且这台车我也不熟悉。这种路不熟,车不熟,视线也不好的情况下,第一可能测试不出真正的性能,第二也不安全呀,路上车来车往的,为了试个车万一出个事故,那可就得不偿失了。安全第一,于是我选择坐车后面,由车主的女婿骑车带我继续测试。于是就有了上面的三张手机截图。前两张是我自己骑的时候,最后一张是我坐在后座上截图的。可以看到最高速度达到了64.18KM。而且因为红绿灯的关系,在最高速度后马上减速了,曲线图上可以看出来。这是在台州市区,只是车辆不较少的路段,路面是柏油的。

我先说说我骑这个车的感觉吧。第一感觉就是加速很快,可以很明显感觉到推背感,甚至有一种轻微的身体跑的太快,脖子扯着脑袋前进的感觉。而且电机转速高(据老金说是5500转以上)。加速的时候那种高速电机的声音就想是涡轮增压或者说电钻,电锯的那种声音。和大饼电机的完全不一样。或许飙车党们会听着兴奋,有一种引擎轰鸣的感觉,听得让人血脉贲张。不过我不喜欢这种声音,我也不喜欢飙车,我是里程党,最好那种能跑上百公里的续航。

1-5楼我发帖测评的,希望大家不要占楼。不然断了影响阅读,这个很多照片要压缩编辑,不然都是3-5MB一张的发不了.。还有就是我在研究怎么发视频。

24万

442万

版主

晚上的测试就是在这条线上跑,分别来回试了好几次。有些也没截图。然后我觉得速度的问题就先这样吧。找个地方测试爬坡能力怎么样。 (这是爬坡测试的,但是我估计地下车库GPS信号问题,不准)
    于是找了个小区,在地下车库测试载人爬上来的力道如何,说实话地下车库那个坡度其实还是蛮大的,但是具体多少我也没量。反正感觉就是不会出现那种越爬坡越没力气的感觉,始终可以半油门就带人轻松上来,速度也不慢。那个校区的保安看我们一遍又一遍的跑,也来看热闹,觉得惊奇,根据他说,他平时自己都是推车上来的,很少看到人能骑车上来。带人骑车上来的更是第一次见到,问我们这个车哪里买的等等。期间几个保安和陈哥(车主的女婿)很多都是说台州话,我也听不懂。之后我肚子饿了,就去吃夜宵了,夜宵摊遇到奸商,拿猪肉冒充羊肉炒给我吃,有点不开心。

24万

442万

版主

第二天,吃过早饭开始去郊区测评AMT电动车。郊区有一段路是水泥路面,4车道。往来的车很少。可以放心测试速度。

这是我一个人骑的数据。

多测试几次。
也是在一段路上反复的跑,A-B然后跑回来,速度曲线可以看出来,出发点和结束点是同一个地方。

不知道是不是以为最近吃胖了,我身高176,体重140。于是换了体重更轻陈哥来试试。也就差距20斤呀,或许是因为骑车熟悉程度的原因吧。我把手机开好软件放在他口袋里跑出的数据就比我高。

24万

442万

版主

再次试验爬长坡的能力,带人爬山的数据,两个人加起来有260斤了。

爬的就是这样的坡度。可以看出来,爬坡的水平对得起有变速箱的中置电机的性能。困了,睡觉了,明天想办法发视频,另外开个帖子讲爬坡的。

24万

442万

版主

包皮电动车

24万

442万

版主

占楼,未完待续,编辑中

楼下可以开始回复了。

24万

442万

版主

不许插楼。都是30秒发帖限制坑住我了。

24万

442万

版主

谁知道,视频要怎么发呀?

24万

442万

版主

路过路过路过

24万

442万

版主

占楼,未完待续,编辑中