搜索

台州测试之旅2——AMT顽皮豹的爬坡能力测试

24万

442万

版主

抵达台州的第二天上午除了测量急速之外。就是考验爬坡,特意找了一个非常陡峭的坡。20度以上的。

因为小牛N1官方称都市版是800瓦提供最大90N·m扭矩爬坡能力为9° (负载80kg)。小牛N1动力版采用德国博世认证的1200W电机,提供最大110N·m扭矩,可达到最大12°爬坡角度。小牛的宣传应该还是靠谱的,虽然我知道小牛的底盘太低,其实是爬不了12°以上的坡的。为什么选择小牛呢,因为小牛名气大,而且型号少,说了大家都有一定印象,如果说是某车友自己改的车,大家不知道,说别的牌子,很多地方不一定有。雅迪,爱玛等大牌子型号又比较多,数据不一。所以选择了小牛来对比。

所以小牛有宣传顶配版的可以爬14度的坡,看看就好。

N1因为停产了,目前只有N1S的数据,官方网站截图。

爬坡角度大家可以自己算算。你就明白20°的坡有多陡了。上图是越野车的,如果是普通的前驱动轿车在雨雪湿滑路面,<10%,干粗路面15%,驾驶能力较高者,一般能让汽车爬上15%的坡度。比如本田CR-V可以爬
15.6°,哈佛能爬
21.8°。吉普的大切诺基可以爬
31°宝马X5能爬
32°吉普牧马人能爬35°悍马H2能爬
35.75°丰田陆地巡洋舰能爬40°。路虎卫士能爬45°的坡。其实一般的坦克也只能爬30多度的坡。但是我在台州实在是找不到哪里有这种专门测试的场地了。就找到测试速度的公路下方有个涵洞,边上有个很大的坡。就用它测了。

使用苹果4S(备用机)手机自带的水平仪软件测试坡度,显示21°。这是我好不容易找到的20°以上的坡。因为手机放在坡度上会滑下去,只能拿石头垫着底部,这不影响数据,因为我用手按着也是一样,但是那样不方便拍照。

这是一部60V800W的小龟电动车,虽然加了雨披,但是这种不需要速度的场合,空气阻力几乎可以忽略不计。我心里很清楚肯定是上不去的,因为遇到这种情况我都是下来推车,还得拧着油门的,于是为了不太难看试着冲了2米左右的平路再上坡。结果才到三分之一就没力气了,最后到接近一半的时候车子停了,我怕烧电机,只好松油门,捏死刹车,否则车子立即下滑。结果发现即便这样也很难控制住下滑,赶紧呼叫老金别拍了,快来扶车。不然可能会摔了。最后下来了,可以看到坡度上深深的轮胎磨痕。

接下来轮到AMT顽皮豹上场啦!

我骑了没问题。但是他们没帮我拍。于是只好我帮他们拍了。

坡底部无助跑直接拉起来上去

另一个角度拍摄的快速爬坡

载人爬坡都轻轻松松(车主老金和他女婿陈哥)

来一个下坡连上坡

U形大回转。
      其实这个桥底下的过道里,停着好几部的电动车和摩托车,虽然我没有找到大阳E客来测试,但是大阳的踏板摩托车还是有个,附近有个村民带着老婆就把车停在桥底,然后走路上坡,我们问过他的摩托车能不能带人上去,他说不行。毕竟不熟悉,也不好硬要人家试一遍给我们看。然后我们又测试了几遍爬坡,两个村民看了一会热闹走了。

事后证明,我怕下滑,把小龟的刹车捏的抱死了,不过当时情况的确是进退两难。大家别笑话我。

24万

442万

版主

这是陈哥带着我,穿越一条大约一公里多的隧道。下面有视频,大家可以感觉一下速度,而且隧道里马达的轰鸣声和风声都比较明显。平时拍不明显。

似乎因为上传优酷,视频压缩,转格式的原因马达的声音好小呀,我手机里放是挺大声的。就像屁股下有个涡轮增压机似的。

这性能大饼小功率肯定是不行了,两个人轻松上,不错不错

24万

442万

版主

楼主,图片这坡在我这里很平常,真有20度吗?之前我爬一个很陡的坡别人也说不超过10度。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2017-5-14 11:56
楼主,图片这坡在我这里很平常,真有20度吗?之前我爬一个很陡的坡别人也说不超过10度。

你可以拿个苹果手机测下你家那边的坡,很多东西视频也好,图片也好看不出来的,我没必要帮别人吹牛,实事求是。就像这些测速的图,我要造假的话,骑个摩托车去跑一圈,截图还不是和电动车一样的呀。还能吹牛速度破百啦!但是这样就失去了测评的意义。作为第三方测评要有一个公正的角度。我很想借一部小牛来一个对比的视频,但是这里真的没看到小牛,隔壁的温州市就有好多小牛。
http://www.ddclm.vip/forum.p ... p;extra=#pid4594116  另外一个帖子

24万

442万

版主

zzw161 发表于 2017-5-14 12:04
你可以拿个苹果手机测下你家那边的坡,很多东西视频也好,图片也好看不出来的,我没必要帮别人吹牛 ...

我没有质疑你造假,只是觉得图片或者视频很难看出来坡的陡峭程度,没有三维体验感,二维图片和视频不是很立体,所以有视差。

24万

442万

版主

这个,台州那边丘陵地带陡坡很多的,有些盘山路就那个形状不然车别想上去,好多上去容易下来怕.

24万

442万

版主

z字型 本来山脚到山头也就2-3km结果走z字型需要开半小时.典型超陡坡是临海白水洋安头岭那.建议厂家到那试试坡度长度超乎想象,一般电动车上不去,摩托三轮空车2-3档 下坡直接刹车鼓滴水降温一般人三轮摩托不敢下山.附位置图.(从山脚一直陡坡到安头岭村.)

24万

442万

版主

看看这张放大盘山路怎么样性能能出来不?

看着跟地库的坡度差不多。  另外坡度仪 好像不太靠谱。。。
地库的坡800w单线 轻松上去