搜索

准备发表一篇凯利控制器维修

24万

442万

版主

接到一个凯利控制器,烧管了,到目前就知道这个。
接下来会高清图加解说送上。维修进程和上图,会有一定的延迟。旁观者看热闹,但不要吵闹。不熟悉者请不要模仿。修控制器带有一定的风险。

要是厂家不愿意请联系我一下。高清图片,与解说,可能会无意中暴露一些商业东西。

好,维修中,客户不急,我也忙其他事情先了。

上图了。
就不在图添文字了。按照过程上图,加解析、

接到电话的求助,控制器在其他的改装店装了两天了。不成功。听说。开始是有点反应,后来就跳闸了,同时烧锂电的保护板了。(从这里大概判断控制器管子短路了,导致跳闸,又试,又烧,直到烧管子完。后来我们打开看证实了这点。管子大多是开裂的。)

控制器外面的钉子有点硬的胶水,比较难开出来。清理胶水干净了,弄开。

控制器的型号。

开出来就是这样,横竖几根铝条。
还留一张字条。不知道真正的意思。有一个绿的包的是稳压电源。下面就是芯片。

是这样的芯片。有锡纸贴上面,可能是焊接时候要贴的,黑色的,都是比较硬的胶水。白的,大家都知道。704.
有两个插口,一个转把等接口,一个是电脑连接的。

这张图,看到一点的黄,是爆管的地方。这个控制器看起来烧的不多,但想错了。
烧黄的那个地方,有两个热敏电阻。

注意看一下,很多的管子裂开了。这个严重啊。不知道有维修价值不?

大家注意了吗,这个控制器是多少管的?

这个是电路板的底部。

大概的情况就见到这样子,管子烧了很多。我估计超过3份2了。一般烧这么多的控制器,是不修理了。因为修理成功的机会少了。但控制器比较有价值。所以会往下检查看,还有的救不?

这个控制器修理的难度因为灌封的胶水比较多。又有一些主要的修理是黑色的,判断会更难。但控制器千变万化,是不会离开基本的、

到这里,一般会先拆已经知道坏的管子。再检测看电路。

24万

442万

版主

这个留着看有用不。
想要修好控制器,要了解控制器怎么坏的。这个要问客户。问客户要有针对性的询问。引导客户为你指路。接下来就要对控制器初步了解,了解控制器的排放。功能块。下面局部图片看一下。

很小的电源,能保住,发热小,证明效率很高,电压应该是很宽的。一点地方,摆放了很多的管子。

是反面还是正面??

电容,

两个插头。很方便拆开。

主芯片和推动的芯片都在这里。

拆开,钉子很多,没有电动,手肯定是抽筋的、

分离出来。一块布垫着、电路看清楚了,但又不能看到自己想要的。。。

看着看着,发现控制器散热拐来拐去的。经过了几道,才到外壳。????散热好吗?

今天到这里。

24万

442万

版主

支持,我就是凯利啊,还没拆解过

ding   ni a a a                                      a

24万

442万

版主

我觉得楼主很油菜。

我举双手庖丁解牛,如果我是做控的厂家,我会把楼主给收编了。呵呵~

这样的能人不到万不得已,绝不给外流。即使我用不到。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

这个要顶,福麟大神必出精品。

24万

442万

版主

全顺给你的那台电机打开看过没

这个要顶!楼主放心搞吧