搜索

【MS精工】三万烛光实用派!打造史上最亮电摩大灯

24万

442万

版主

一直以来我都在思考一个问题,究竟多亮才够亮?现在终于可以得出答案,是30000LM。

因特殊需要,我经常要走一段长达十几公里没有一盏路灯,但是有无数个远光灯亮瞎狗眼的烂路。若干年前,当我骑着自行车打着T6手电穿行于黑暗之中,结果被大卡车晃成狗,险些钻人家车轱辘底下。于是,当我确定要买电摩时,决定一不做二不休,要玩就玩最亮的,4头70瓦氙灯,在受到对方远光攻击时,将以压倒性的亮度优势进行饱和还击,无条件确保己方视野。

先来说说设计思路吧。首先我确定了几个中心思想:
1.我是屌丝,我没钱
2.虽然没钱但我也要亮
3.在我想照路的时候只会照到路而不会晃到人,在我想晃人的时候又能照路又能晃人

中心思想确定了,就可以开始买件了。秉承“我是屌丝我没钱”的中心思想,我买了一个25块钱的近光透镜,一个20块钱的远光灯杯,两个60块钱的远光透镜,可谓本坛最屌丝的光学配置。但毕竟是汽车上拆下来的,虽说便宜,效果还是不错的。而光源套件就得多考虑一下性能了,多路通F7是首选。不过我并没有搭配雪莱特灯泡,而是自己去汽配城弄了一组奇葩配置。

依靠前几年玩手电的经验,我在本地某汽配城找到一家做公版外贸的厂子,也就是代工厂,给国外品牌代工的。他家的灯泡亮度极高,用照度计测试,同样的安定,同样的色温,比雪莱特球泡还要亮10%。而且我经过多次实验发现,使用小功率灯泡配合大功率安定,灯泡的光效会有明显提升。比如说50瓦安定带35瓦灯泡,光效可以提高7%。配合高光效灯泡,50瓦的功率就能有6000LM了。但是,高光效会损失一些寿命,汽配城老板告诉我,大约会损失一半。那我要是拿70瓦安定来带呢?估计只剩500小时了吧。还好灯泡质量好,用了几百小时也没炸。

然后来配置色温。这个灯虽然亮,但主要用来照路,所以优先选取4300K色温,拥有良好的穿透性和高光效。平时行车开一个近光一个远光足够,所以近光+远光灯杯都使用了35瓦4300K灯泡。某些情况下我还得晃晃烧饼,同时兼顾照路,6000K就是最均衡的色温了。考虑烧饼太多,有时候大白天的也得开灯晃逆行的,所以兼顾寿命,配置俩50瓦6000K。这样,在我火力全开的时候,混合色温差不多5000K,白中带黄,刚好是最舒服的色温。

先来说一句啊,捆透镜的黄线不是皮筋,那玩意叫轮胎线,强度很高,1毫米粗的就能吊起一个人来,便宜量又足,省事又牢靠。

但是,如此硕大的组合,根本就没法塞进迅鹰的前鼻子里。刚好很不幸的,车头被一拐弯不长眼的猪给撞碎了,干脆自己做个壳子,还能顺便试验一下整流罩,一举两得。

装上挡光片,防止反射光照到自己

因为我是实用派,只求亮度,不求亮骚,4个大灯全都隐藏在整流罩底下,从外表看,还是很温和滴

但是,一上到路上,老虎就该发威了。

这是我经常要走的那个破路,在对面没车晃我的时候,绝对是乌7嘛黑,P都瞧不见

近光模式,1个70瓦2.5寸透镜,色温4300K:(我把挡光片拆了,所以其实可以当半个远光灯用。但是因为透镜设计优秀,光型依然很和谐)

远光模式,1个70瓦4寸灯杯,色温4300K:

远近光一体模式,2个70瓦3寸透镜,色温6000K:

火力全开无敌模式,4*70瓦,混合色温约5000K:

24万

442万

版主

与楼猪相向而行,直接停车,让楼猪先通过。。。。。

24万

442万

版主

但是,这还不是最亮的车灯。迄今为止,亮度最高的两轮车车灯是一个澳大利亚的老外制造的,15片100瓦LED,亮度10万LM。真是个怕黑的孩子。

不过他那是自行车,所以我还可以嘚瑟嘚瑟,咱这是最亮的电摩大灯哈哈

晚上有空了我来找找那个10万LM大灯的照片

24万

442万

版主

够亮了 最怕开车的不变光

24万

442万

版主

原来透镜也分远光和近光!!
灯光还得考虑色温!!这色温和光的颜色是一回事么?

24万

442万

版主

平时烧饼被照吓了都是什么反应?换灯?停车?还是一头撞上来?

这个先得搞清楚,要是他一头撞上来就抓瞎了。

24万

442万

版主

作为一般照明4300K的色温是最理想的,6000以上的太高不但显色效果差对安全也是很不利的。

看最后一张图,下雨天如何解决?貌似不防水。

24万

442万

版主

屌丝够牛逼

24万

442万

版主

能不能给个车体全身看看,很感兴趣