搜索

初拆53.5v 15a通信电源

半个月前发了个帖子  入手4815t通信电源2枚     木图木真相   一直没有时间传拆机图
现在终于抽出点时间   给大家过过眼瘾
买了2个   其中一个我已经把电压由53.5v提升到了57.5v   用来应急冲我的16串20ah的铁锂     15a的电流对于20ah的电池    有点大    冲下来  电池都有点温度了   不过应急用的  平时不会用   而且也准备把电源电流模式改成5a  10a  15a切换   这个还没有施行    慢慢捣鼓吧   
下面上图的是应外一个我没有拆的    原装高清  
首先给大家一个大小参考吧  我说这个电源很小   随车当应急充   完全可以    这就是我为什么要买这一款的原因了   还有48v50a的那种   对我来说意义不大  首先重量和体积就决定了不能随车    不随车平时谁用这么大的充电器呢?呵呵
上图吧  不废话
全貌:

铭片:

尺寸:21*11.5*4   对于这个功率   我感觉体积够小了

后面的是输出接口   不知道电路板是几层玻纤板   最少双面吧   用的铜箔超厚  能看出来很厚很厚     左面2个交流输入     上下一样     中间一个上下   地线     最宽的那个上下输出正负     最右侧的是控制线和反馈线   短接5 6脚   开机

跟电脑电源大小对比下

跟铅电瓶充电器对比下   

开拆  从防拆封条看   这个是没有拆开过的   拆了根本合不上了  不是粘胶的    拆了以后  还留有字母   

上盖去掉   结构很紧凑    采用的是全桥   带主动pfc

高压输入端  有铁盖子屏蔽

想拆开电路板  要先把风扇插口和指示灯插口拔掉

取出电路板了

控制部分和通信部分全部在侧板

背面图

侧面小板图  白色纸贴着的芯片  被打磨了  看不出型号   整个侧面小板和大部分主板都浸过清漆   还是什么玩意   元件完全密封起来了  防灰防潮吧

水平有限   不知道说的对不对   
同事分享一下我改电压的方法   
因为芯片打磨   我就简单的找了下电压反馈端   串接几个二极管    电压提升到57.5v够用就行了     
反馈端的信号线在输出电容下面  有2跟细小的排线   其中一根跟输出电容正极相连  截断串接二极管就行了    提高的电压跟串接个数相关  越多   电压升的越高    这个方法正能升压  不能降压   也不能大幅度调压   就是几v内  微调下而已   
电流调节好后  再开贴吧   
这电源我感觉超值   通电短接通信线开机后    输出延迟有5s-10s开始继电器工作   输出电压先升高到48v的样子   维持5-10s   电压继续升高到53.5v      风扇是自动调速的   温度升高  转速升高   我测试最高功率输出   风扇很响   很带劲     外壳发热   出吹来的风热     
拆开看了  这电源外面防拆封条完好无损   封条破坏无法恢复     里面没有灰尘  风扇没有灰尘    不能确定是没用过 还是很少用过     

24万

442万

版主

做工不错啊,用的台达的风扇

24万

442万

版主

高级洋垃圾

24万

442万

版主

这个应该是类似于1U机箱的电源吧。这种电源做工很扎实,因为都是精密电子的供电。风扇全是高速滚珠。寿命超长,就是比较响,电路板上面那一层是电子绝缘漆,防潮,防尘,防震动导致的虚焊用的。

谈不上洋  这个是国内用的   通信电源   冲铅酸的   

24万

442万

版主

汗  这是高级的话  那真无话可说

24万

442万

版主

我也刚从机器上换了一个电源.
很新,里面基本没有灰尘.
其实这电源已经不间断工作9年了.

所以根据有没灰尘判断电源使用时间根本不靠谱.
这些精密电源都是在机房工作的,用的时间再久都不会有太多灰尘.

24万

442万

版主

芯片打磨  只有国产山寨的风范
当然并不是说楼主电源是山寨
我相信这个电源的芯片不会打磨   顶多是三防漆涂多了

31y061 发表于 2014-6-24 10:58
芯片打磨  只有国产山寨的风范
当然并不是说楼主电源是山寨
我相信这个电源的芯片不会打磨   顶多是三防 ...

没有打磨痕迹  但是有颜料笔涂了一笔  再加上三防漆   啥也看不见了

24万

442万

版主

很棒。噪音大不?