搜索

油电两用车完美改前后双驱动!

24万

442万

版主

因为在四川山地多,电动车用起来还是比较费电的,所以在网上购买了油电两用的电动车,对于这个电动力我前面有发帖子,大家可以看看,里面有详细的使用测评,个人介意要动力好的,还是选择油电两用链条的,因为用油发电充电非常慢,前提就是电池要有电,电池没有电光靠发动机来发电是不可能的,所以算下来,油用了,电也用了,动力还是一般般吧,一个人还好,带个人就上不了30度的坡。因为车身太重,一般的女人还是不要开了,倒了就危险了,应该是车胎的原因,车把一直左右晃动,感觉很危险,后来换了前减、方向柱和轮胎,目前稳定多了,光车算自重差不多有150公斤,因为车重了,所以只用20安的电池最远只能跑40公里,如果要动力好,特别是爬坡好的话,还是要用链条动力的混合车。    重点来说一下自己的改装吧,因为前面说到爬坡动力不好,十分不爽,看坛子里有很多人改了前后双驱动,就想自己搞,因为家里工具基本上都有,想到了就开始搞,先去买了二手的电脑和控制器,花了100元,回来就考虑前轮的固定,借鉴了网上的一些做法,就用锯条和电磨机一起,把前减做一个口,再从两边打孔用镙丝固定,算是双保险吧,因为原车是碟刹,旧电机是股刹,只是做了固定,没有再去改了,再把控制器固定在车上,电源线是用的3.0平方粗线,直接从后面的电源线上分出来的,也就是一组电池,两个控制器两个电机,因为有发动机,所以不担心电不够用,完成后进行了测试,以前一个勉强能上的坡,现在2个人都能轻松上去了,电机也不是一样大小,这里可能很多人会说同步的问题,我觉得,实践才是真理,没有那么多时间来学理论,最后说一下如何控制前后轮吧,转吧是两个控制器接在一起的,前轮的控制器接转吧时,有一个开关,用来区分前后驱动使用的时机,把电门线并在正极一起的,把刹车断电接在刹车把线上(这点很重要,如果不接,可以出现前轮在刹车时停不下来的危险。),其他没有用的线都没有接,具体还是大家看图吧,不定期更新使用情况!欢迎广大高手来指导交流!

打开改装中

原来的前轮

控制器的固定和连线

电源线引接

完成前轮固定

24万

442万

版主

有点卡,自己 占个位置!

24万

442万

版主

你的轮胎该换了,夏天到了,苍蝇落上去都会掉下来。

24万

442万

版主

直接摩托多好,

24万

442万

版主

山路还是用油车

24万

442万

版主

楼主勇于实践真不错,前后双电机我最大的烦恼就是出门锁车问题,碟刹锁实在不放心。12寸镂空电机中间孔小,不能用好的粗锁。找过早期的10寸镂空电机中间圆孔可以穿过比较粗的锁,但是电机功率太小,2个控制器接一个转把用大扭油比较方便,2个中控搞定,刹车断电左右刹把各接一个控制器的刹车断电。电门线也是并联接电门锁,在前驱电门线中间安装一个小开关方便关闭。

24万

442万

版主

楼主给力,支持一下
有问题咨询下,我对双驱还是不太懂
1.是两个控制器单独带两个电机么
2.前轮电机是怎么固定的,给个高清详细放大图瞅瞅呗,是鼓刹电机仅仅靠一边的碟刹孔锁定么

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2016-3-11 06:07
你的轮胎该换了,夏天到了,苍蝇落上去都会掉下来。

打算跑一段时间再换个新胎,前轮磨损不大!

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2016-3-11 11:12
楼主勇于实践真不错,前后双电机我最大的烦恼就是出门锁车问题,碟刹锁实在不放心。12寸镂空电机中间孔小, ...

车子安全的方法很多,就是看怎么设置,我这里不是一线城市,偷车的不多,自己也不担心这个,在小区里还算安全!

24万

442万

版主

tianxdyq 发表于 2016-3-11 11:37
楼主给力,支持一下
有问题咨询下,我对双驱还是不太懂
1.是两个控制器单独带两个电机么

一是控制器2个和电机是单独控制的,如果共用一个,可能因为电流过大烧控,二是前轮固定就是改减震固定口,打孔用螺丝固定,后轮刹车固定在碟刹孔,或者自己螺丝加固,希望对你有帮助!