搜索

安装 宇扬星 36管控制器(配单线电机)

24万

442万

版主

最近一直担心爆控问题,因我现在控制器是双排18管80A,另外之前看了精工的帖子,觉得有个备用控对于长途来说很有必要,并且最近发现刚买的单线电机我现在的控还是差点意思,买新控制器就是基于这么几个原因。要求功率余量大,功能多,性价比高,所以选择了宇扬星。

这个控制器是36小管,100A的带单线12寸40磁钢9RV电机,因为定速低,加速没几下就上去了,扭矩也给力,所以控制器的压力应该不算大。控制器到手之后,第一感觉,太tm大了,觉得如果是内置并且不大改动的话,可能也就大马镖旗等大型车有比较合适的位置放下。

我的车想了几个方案,最终定在了脚踏板底下,车子刚买的时候,是6块24A的铅酸,阶梯形仓,改了锂电,脚踏底下的仓放锁链、工具盒等。这次刚装后,脚踏仓右侧放控制器,中间加挡板,左侧还放原来的东西,这样车上满满的了。原来的控制器也安装在车上,现在车上2个控制器,2个DC,随插随用

首要的工作是给控制器线延长到1.2米左右,工作量比较大,这点小活要干细致了,需要几个小时,具体看图吧,大线和相线用的12-16平的,外面加了黄腊管,控制器外部打胶。配相安装好说,颜色对颜色,只是我对接报警器有阴影,再三确认后完成

家里还有个凯利72801,考虑了一下工作量和我换控制器的初衷,还是选择了这个36管的

说下感受

1.不起眼的小活干细致了,很费时间,也很费手

2.蓝牙版的这款控制器性价比很高,功能多,功率余量大

3.同电流方波(接了3档暴起)比之前的小文正弦波,起步要猛不少;但中后期加速,尤其是弱磁提速阶段,比正弦波要差很多

4.试车,各种暴力起步刹车急速等等20-30分钟,控制器蓝牙上显示内部温度为32度,手摸控制器,微凉,环境温度12度;电机外壳温度微凉。功率余量和稳定性比较给力

5.有个问题,行驶过程中,刹车后再拧转把,延迟3秒左右,很无奈,解决方案只能打开暴起,并且关闭S曲线,等于废掉了软起和S曲线功能

6.刹车反充电与正弦波对比,正弦波滑行会反充电(虽然不大),方波不会;刹车充电(EABS),正弦波比较顺畅的档位充电电流10A,方波5A。

7.省电情况,基于第5个原因,必须打开暴起,费电比之前的正弦波要大,但同速度下几乎一致,具体我再测一下。补充:同样15公里路程,一半很堵一半顺畅,之前小文正弦波80A母线,用电7AH,这个方波调到70A母线,用电7.5AH,多费电7%。问题是,这个起步更暴力的情况我还没驯服,若适应了,我想耗电应该能下来。

8.声音,声音还好吧,若论声音大小,比之前的正弦波还是差很多,但比较均匀了。但起步均匀流畅不算大的飞机音,还算不错。

9.有个问题,好像是我开了S曲线、省电模式、限流调到了母线80%,相线80%,加速过程中共振明显,为啥?

说个小插曲,控制器从文哥那买的,我一共买过三个新控制器,也都是从他那买的,给了我优惠,为了报警器接线问题和上面说的延迟问题,给文哥打了三次电话,问题解决了,不过把他也问烦了(其实真没说几句话),给我的感觉就是已经不像以前那样,可能和我的个人预期有关。作为卖家对买家应有必要的耐心,况且我也不是瞎搞什么都不懂的。这点必须表扬下北京A123张老板、宏创电子小邱哥、单线电机高凯雄。给人的感觉并不是卖家对客户,而是车友对车友。

补充:延迟问题
               捏刹车后,再拧转把,延迟。无法解决,上面说错了,开暴起不一定管用,就是时好时坏,同一参数有时候有这问题有时候没有。不知道控制器到一定程度自己变化的,还是说蓝牙调节的时候有的东西写入的不好,不知道是个别问题,还是怎么回事;所有参数我都试了,暴起、软起、S曲线、电子刹车都试验不管用。想半坡起步,很困难,捏着刹车、松刹车拧转把,车子会先倒退1米左右,然后猛的起步,这要是在悬崖边上,得掉下去了吧!?在人多车多的地方,点刹减速,非常别扭,该加速的时候他睡着了,该睡着的时候,又加速了。问售后无果(这个售后是他们厂家的售后技术,不是小文),告知无办法,或者换电机;估计等换了电机,还会告诉我再换一个试试?然后把所有的都试一遍;最后告诉我,没办法只能这样?

现在就是把后刹车的断电开关取消了,靠机械刹车;在坡起未启动前,和在车多人多速度低的时候,用后刹车;当高速或者强制减速的时候,前后刹车一起用,有刹车断电、机械刹车、EABS电子辅助一起。只能这样了。

说实话,这个控期待比较大,到手后做的工作也比较细致,工程量也挺大,放控制器那位置,若没有一般工具、电焊机、角磨机很难搞定;没想到会出现这情况。先凑合用吧····

两个商家都有他们的产品在用,你的贴字对坛友用处很大,能够日后追加,我没设备测得那么详细。手工活,能做到整洁又够位置我也经历过真**费时间和精力

其实36管适合外挂。。很详细的帖子  赞一个

24万

442万

版主

做的不错,,没用过宇阳星,所以你的问题也不知道怎么解答。

24万

442万

版主

装在踏板位置,你要小心了。。。

24万

442万

版主

你把电流开双100%估计就不共振了  其他我推荐是硬起10 s曲线开  省电关  eabs关   eabs延迟介入很不舒服  让我总觉得后轮螺丝松了要掉出来了

24万

442万

版主

mopeishen 发表于 2016-3-13 22:53
两个商家都有他们的产品在用,你的贴字对坛友用处很大,能够日后追加,我没设备测得那么详细。手工活,能做 ...

谢谢兄弟回复,这点工作我溜溜干了两天;还涉及到我最烦的拆塑料壳

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2016-3-13 22:58
其实36管适合外挂。。很详细的帖子  赞一个

哈,谢谢热心的兄弟~~~~~

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-3-14 00:50
做的不错,,没用过宇阳星,所以你的问题也不知道怎么解答。

兄弟能帮顶贴就很感谢啦~~~

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2016-3-14 01:12
装在踏板位置,你要小心了。。。

姐姐,怎么讲,你是说防水么?我倒是打了胶,外壳和接线处。但是部分是热熔胶,外壳结合处新打的胶进不太去。他内部应该打胶吧。并且控制器下面垫高了10mm。