搜索

初试 二版 超高性价比 大功率控制器

24万

442万

版主

首先,得赞扬一下二版,人非常好,非常给力,我论坛来的晚,对他不算太了解;电话qq问了一大堆问题,不厌其烦的回答。自始至终都告诉我,“兄弟没事,如有体验不良,随时退货”。我感觉这是真正的车友老大哥。我算是第一个吃螃蟹的人,给了我优惠,很实惠,哈哈多少钱就不说了。

说下我了解的控制器情况,72V150A控制器,内部元件均全新高性能,MOS管是全新原装进口英飞凌030n10n,小36管,电容为黑金刚高频高压,整体灌胶;6档电流可调,55-65-85-115-125-145A均可调节(还送了个电位器,也就是可以实现150A以内无级电流的调节)

照片没照全,给的东西真多啊:

控制器1只,2个带散热片的风扇,几个插头,1管儿硅橡胶,5个接头橡胶套儿,1个电位器,用一个很大的包装盒来包装。

说下我的三大件配置,电池72V50A的磷酸铁理,放电可以达到150A无压力,电机为12寸40磁钢9RV,配110/70-12的轮胎。

装车情况就不说了,一次配相成功,颜色对颜色,用时3小时,主要是机械安装有点麻烦

体验如下:

1.加速方面:比之前的正好控制器要好,真正做到小转把不冲,大转把迅猛的效果。

但有个问题,我配单线的时候,在低档电流的时候,若满把起步,电机会有两下不顺畅,我倒是能接受,其余电流档和其他时候没问题。电流开满了以后,满把果真消受不起,直接滑胎起步(可能仗着我轮胎也滑一点);因为车子定速比较低,基本上是150A开到2-3s,电流立刻降到20多安。

2.急速方面:这个确实有些不理想,比之前的宇扬星100A和正好正弦波80A,少了几码,不知道是我三速线接错了,还是咋回事,等下我再研究下。

3.省电方面:个人感觉差不多,似乎更省电一点。

今天早晨我跑了15公里,其中,7.5公里用150A限流,7.5公里80A限流,耗电7.3AH左右,按以前的控制器,大致可能要7.5-8Ah左右了。具体我会再测下看看。空转电流1.8A,电压为77V左右,9RV电机。正弦波的空转电流似乎都比较大。

4.电刹方面:大功率配置上电刹,果真是不太好,这个太猛了。我观测了一下,可以达到20-30A的反冲电流,不过,当低电流档位的时候,电刹效果就好很多。电刹嘛,是作为辅助刹车的,关于这点,我还是觉得正好的那个比较好一点,虽然很轻柔制动效果差一些,但比较顺畅。

5.温升方面:这个控制器mos管是在底部。我在底部还加了泡沫双面胶,我用一个12V0.6A的风扇在控制器上方进行散热,未加散热片,内置,其实这种安装方法散热效果差点意思。今天骑了15公里,有很大的坡,而且全程暴力起步。环境温度24,控制器外壳温度为29-30,也就是比环境温度高4-6度左右,还是比较满意的

6.外观:哈哈,这点就不多说了,改进改进吧;下面有个兄弟形容的很贴切,秘制土炮。

7.尺寸:200*100*70。尺寸和散热、耐流能力是一对儿矛盾。我喜欢体积小,用于内置,然而一般的控制器,体积小的管子数量少,配的管子也是一般的,耐流散热差,这个体积一般是18管的体积。除了加水冷风扇散热这种方式外,用牛叉的管子也是王道,他这是用36个非常给力的MOS管做的,好管子+多数量,非常满意。

我现在买控制器最关键的目的,是为了稳定性和足够的功率余量。最好就是整体配置内,不管咋骑,咱就是不发热,就是不容易坏。至于重载爬坡的情况,或者长时间骑行,防水等等问题,还有待后期验证,到时候会追加的

一直再找一款稳定性优异,功率余量够大,功能齐全,性价比极高的控制器,看了很多,也了解了很多,我觉得这一款,是最适合我的

24万

442万

版主

顶顶了,我用的就是2版改的小18管,非常满意,电子刹车很好,这跟电机有关,二档速度我的比原来快一点,一档我感觉接的是限速线,不快30码

24万

442万

版主

554654859 发表于 2016-5-20 09:02
顶顶了,我用的就是2版改的小18管,非常满意,电子刹车很好,这跟电机有关,二档速度我的比原来快一点,一 ...

哦,是么,兄弟你是多少限流,电机是什么型号的,多少寸多少磁钢RV值多少哈

24万

442万

版主

2版的控用的哪家的方案改的啊?

跑了15公里温升不大 ,,散热不错。

24万

442万

版主

支持楼主尝鲜,帮顶了。
关于急速方面,急速低一些就对了...

24万

442万

版主

motcon 发表于 2016-5-20 09:10
2版的控用的哪家的方案改的啊?

俺不知道哈,回头问问他

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2016-5-20 09:36
跑了15公里温升不大 ,,散热不错。

散热其实一般般了,主要是产热不多,我感觉产生那6度的环境温差,很大程度是电刹产生的,因为这电刹太猛了

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2016-5-20 09:36
支持楼主尝鲜,帮顶了。
关于急速方面,急速低一些就对了...

这个正弦波,急速低,能差多少呢,有10%-20%么

24万

442万

版主

正常应该是三速没调   不开高速也不错  不退磁