搜索

某威黄面包 48 12 ah 综合路况续航60公里,公里耗电10wh

24万

442万

版主

350瓦电机,急速初期满电37公里,放电后期降到30左右,30公里时速(GPS)续航60+
使用半年,基本无衰减,充电不咋发热,感觉质量还可以。铅酸电池明显感觉随着使用,内阻在增大,硫化不可避免的影响性能!
同一辆车,针对铅酸电池盒锂电池的对比。发现骑行平均阻力(轮胎,路面,风阻等)会影响续航,但是更重要的是电池放电效率,也就是运行中自身热效应,内阻越大,效率越低,电流越大,效率越低。因而同容量的电池会有很多不同的里程。
理论上110公斤的车运行平均阻力大概在30-40牛顿,电池的能量全部用来做功的话,48 12 Ah 电池能量大概是500-600wh,这样理论行驶距离应该是45-72km。里程不达标,要不是电池容量衰减,要不是内阻增大,要不是骑行阻力大,高速或者频繁刹车起步

看到好多车友充满质疑:
我总结如下:
车肯定是很普通的那种,电自,什么绿源4812来着,因为铅酸电池在这个车上续航很一般,新电池40公里,老化后也就30多!后来换锂电池后,冬天续航没有咋的,天热以后有较大提升。所以我觉得是因为电池内阻较小,充电摸不到热量!

所以我也确实不明白为啥很多人会说能电自用小黄面包48 12只能跑30公里,我用之前能接受,用完后很诧异

看过大家回帖总结:
1、参数,里程都是真实的,谁用谁知道!
2、里程数据科学合理,不违反物理定律,可以说是正常的表现
3、证明多数人反映跑不远是因为每公里耗电量太大,要知道每公里10wh,电动车是可以做到的!前提是阻力一定要控制,我感觉25公里每小时比较省电,起步温柔点
最后:电池质量一定要好点,不能不足容,不能发太多热啊,电机也不能发太多热啊,这些损失的都是里程哦

24万

442万

版主

你在裸奔呀。。。。

24万

442万

版主

重量嘛,车38公斤,载重70公斤,标准路面

24万

442万

版主

好省电的车 啊

24万

442万

版主

我也觉得不可思议,买之前我看人家评价说也就30公里,主要看中轻,冬天买的,当时也就跑40公里差不多了。没想到天气热了以后,开到60(自行车码表精确测量)还有电,难道商家会给我超过12AH,不过重量4公斤也不大可能

1安时跑5公里??

zhouhb 发表于 2016-9-13 16:02
我也觉得不可思议,买之前我看人家评价说也就30公里,主要看中轻,冬天买的,当时也就跑40公里差不多了。 ...

350w我最多 一个人 慢速跑 也就一安3。8公里。。。。   踏板的电自。。

24万

442万

版主

jinmuan 发表于 2016-9-13 16:04
1安时跑5公里??

之前的超威铅酸跑20公里就充电,也没试过能跑多远,小心呵护,但是7个月还是坏了,换个维护的,两月又坏了,又换,下面要掏钱了,确实够烦的,充电还慢。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2016-9-13 16:06
350w我最多 一个人 慢速跑 也就一安3。8公里。。。。   踏板的电自。。

踏板的肯定耗电,我觉得还是正常的,可能电机效率比较高点