搜索

补图1200w标配电机被15管标配控艹得磁钢全部脱落

控制器换管堆锡后用了都好几个月了,本来都不想捣腾了,谁知道就在国庆当天,我从铺子带着老婆孩子骑车回家,就在半路,红绿灯时一个平常的起步,电机发出点异响,瞬间想到可能是霍尔坏了,但停下后又试着轻扭了一下转把,哎!又能走了,就又正常骑着了,然后边骑车边想,到底是哪里出了毛病,我的修复键被我接到定速巡航上面了,那就肯定不会是霍尔坏,应为一键修复的控制器霍尔坏了的话要按一下修复键才能转为无霍尔模式,既然我的修复键没了,电机又还能转,那肯定就不是霍尔的问题,一路上就一直在脑海里面找各种可能性,直到骑到小区里面的上坡,电机再次出现异响,车子也伴随着响声变得无力,此时就觉得可能是电机磁钢全部脱落了,导致电机在重载的时候里面磁钢打滑出现异响,简单的说就是磁钢脱胶了,出现异响的时候就只有里面磁钢转,而没带动轮毂转。
就在昨天,开始去找买车的地方,结果说电机只保一年,我的车车是14年12月4号买的,于是不能给换新的,回来就给拆了,结果全部都拆开了,老婆又把买车时候的单子找了出了,上面明明就写着电机包三年,于是就又装回去又去找他了,结果又说可以换,得等电机发回来,可能要等20来天(应为现在那老板没卖那牌子了,所有走质保会很慢),不过反正不用花钱了,多等几天就等几天呗。

好吧!话多了,各位请看图。

http://www.ddclm.vip/forum.p ... d&tid=446691&extra=这是控制器,比较残忍了

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0NjQyNjI0NA==.html?from=y1.7-2这是视频,现在只能悠悠的起步,转把稍微扭多点电机就发出异响,待速度到30kmh左右就可以满把了,急速啥的也都正常。

为什么我上传任何图片的时候都报错,用了两个图片压缩软件,压出来的也报错,手机截屏直接上传的还是报错?

24万

442万

版主

啥牌车配的电机这样?

wsh007 发表于 2016-10-3 12:22
啥牌车配的电机这样?

速派奇,车子质量倒是挺不错,控制器也耐折腾,但没想到这电机居然会磁钢脱胶。

24万

442万

版主

这种情况去厂家网站投诉效果最好。按消费法规定,商品在保期售后由生产商负责。找卖车的靠不住。他也是批发来的,钱物两清的售卖,万一给你糊弄一下用502粘贴上去怎么办?

wsh007 发表于 2016-10-3 12:44
这种情况去厂家网站投诉效果最好。按消费法规定,商品在保期售后由生产商负责。找卖车的靠不住。他也是批发 ...

到不至于,老板和我也是蛮熟的,国庆都放假了,只能多等几天,那就等呗。

磁钢脱落应该和控制器没关系吧?

coolkuan 发表于 2016-10-3 13:03
磁钢脱落应该和控制器没关系吧?

是没关系,但终究还是电机被喂多了电流,发热太大导致了磁钢脱胶。

广泛感 发表于 2016-10-3 14:03
是没关系,但终究还是电机被喂多了电流,发热太大导致了磁钢脱胶。

原来是这样,看来超压后对电机的考验也不小

自顶一下,,,,