(原)coolpeng 发表于 2017-9-2 04:37:26

越南边关逛逛

喔

(原)coolpeng 发表于 2017-9-2 04:51:20

从南宁市出发,第一次往西边方向,打算来回走不同的路线。来时几乎全程县道,路况一般,烂路有几处不算长,断头路有两处,百度地图导航不靠谱,废弃改道几年了还不知道。一路经过江西镇,龙头乡,扶绥县,崇左市,凭祥市,最后到了边境友谊关。不论你开什么车,如果要快速通过,就不要走这条县道,一定要走国道和高速公路。我走过这回,是为了体验一把没有去过的地方而已。

(原)coolpeng 发表于 2017-9-2 04:58:15

噢

(原)coolpeng 发表于 2017-9-2 05:08:23

崇左师范学院的女生真不错!我心情大好,遂临时决定在食堂吃晚餐,一边看美女一边吃饭,重温校园生活,真真是秀色可餐啊。因我没有饭卡,随便叫个学生帮我刷卡付钱,我转账给他。

(原)coolpeng 发表于 2017-9-2 05:43:18

饭后坐了会儿玩玩手机,终究不是自己呆的地方,该离开了。时间还早,左右无事,当地似乎没熟人,干脆再前进一百公里到凭祥市投宿吧。依然是县道,刚出城就是十公里烂路,入秋了半夜郊外快速开车已经有点冷,20公里后再次遭遇断头路,我一点都不慌,回头不远处有临时土路钢板桥绕过去接上县道了。这一大段路泥头车多,路面不好尘土极大,上下坡弯道多,到了宁明县已经凌晨零点,距离凭祥市40公里。感觉有点身心疲惫就逛一圈县城找地方住下了,老规矩,免费充电。很小的县城,建筑面积同一个大型乡镇差不多,原本这里就是个镇,不知何时升级为县城,现在还保留着新城镇的名称。

(原)coolpeng 发表于 2017-9-2 06:09:22

<i class="pstatus"> 本帖最后由 coolpeng 于 2017-9-3 04:26 编辑 </i><br>
<br>
中午到凭祥,吃了午饭,咱也得干点正事,工作娱乐两不误嘛。一个下午才收工。趁没天黑赶紧跑16公里到友谊关。不知大门要不要门票?反正我没买票,直接开着电车从旁边出口就进去了,可能是下班了没人拦我。友谊关出来后刚刚入夜,顺路去了附近的不夜城浦寨口岸看看,哇靠,各种集装箱卡车川流不息,只一个口岸就可见中越两国商贸来往之密切,我开着电车在其中穿行,显得很渺小,震惊了一下。国家之间原本没有分界,就是隔壁村亲戚的关系,人为的制造了各种路障作为分界线。现在站在栏杆边,可看到对面越南国跟中国没啥两样,两颗树不知品种,左边是老胡亲手种下树苗,右边是老毛亲手种下的树苗,经过几十年的生长已经是大树,见证中越两国友谊的象征。结果呢,原本的平地,因有关部门不想让闲杂人等乱走,蓄水把边界线弄成池塘,结果把这两颗大树淹死了,只剩下光秃秃的树干在那挺尸。这帮孙子没有什么不敢干的,人走茶凉啊。<br>
边贸城里很多越南人开店做生意,有卖菜的,特产的,餐饮的等,卖肉的早已经撤走,谁想去买肉谁上当。我慢慢逛了一圈,随便买了些特产然后返回凭祥市吃东西。这个市完全是因为地理位置的原因而成市,建筑面积其实跟个小县城差不多,就是宁明县那种规格的,只是相对繁华一些。十字老街美食街,有很多吃的喝的。这里的人长相和越南人相似度很高,靠眼看根本无法分辨对方是哪国人,在南宁广西大学里面我可以一眼就分辨出越南留学生,八九不离十的。这里的妹子体型苗条身材好皮肤白,满城尽是你们喜欢的美腿妹子。人们生活状态很悠闲啊,很多人喜欢晚上开着电车到处慢慢逛。<br>

(原)hyt12345 发表于 2017-9-2 07:22:09

非常不错&nbsp;&nbsp;楼主电动车能跑这么远&nbsp;&nbsp;楼主多大电池&nbsp;&nbsp;有增城器么<br>

(原)糊涂草 发表于 2017-9-2 07:29:29

这次是单电池出行吗,没有看到踏板处放电池<br>

(原)bull003 发表于 2017-9-2 09:03:05

点赞一个,有时间就是好

(原)13寸 发表于 2017-9-2 09:52:46

没有过越南?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 越南边关逛逛