大老鷹 发表于 2018-7-2 17:30:38

两批沃特玛32700的差异,要买的坛友请自己注意

<i class="pstatus"> 本帖最后由 大老鷹 于 2018-7-2 17:33 编辑 </i><br>
<br>
第一批50颗:<br>
32700,光身,用密封塑胶袋分装,价格8.3元。<br>
内阻5.9~6.2X毫欧,刚到手所以容量尚未测量,<br>
外观有8颗严重生锈,其馀无锈。<br>
电压分别为0.3V~3.07V,<br>
您没看错是〝0.3V〞起,这一批显然是我被骗了,<br>
这些电池我自行分容后会组成非二轮用的12V锂电池来用。<br>
卖家是本论坛的坛友,W开头的,今天我还有工作要做,明天有空会上电芯的照片给大家看,并且公开卖家名称。<br>
<br>
<br>
------------------------------<br>
<br>
<br>
第二批100颗:<br>
32700,绿皮,价格7.9元,内阻6.2~6.8毫欧不等,<br>
刚到手所以容量尚未测量,外观全新,<br>
到手电压全在3.06~3.10V之间,可能有人认为内阻偏高,<br>
但是这一批我认为品质可以,已经再下标100颗,<br>
不过卖家的拍卖页面已经改过价格,选项也不同,<br>
增加好几个选项,我买的是绿皮25颗一盒,卖家一样给我1颗7.9元。<br>
<br>
<br>
--------------------------------------------<br>
<br>
<br>
<br>
三、<br>
因为我设备不足,无法大量测试,看有没有商家要卖32700绿皮?<br>
论坛商家们可以考虑拿一些货测试,<br>
你们的设备、鑑识力比我好,感觉品质好的话进货嘉惠坛友们;<br>
认为不够好的话也可以提醒坛友们缺点是甚么。<br>
<br>
<br>
<br>
------------------------------------<br>
<br>
最后:<br>
我虽然亲身入坑,能给的建议仍然有限,<br>
要买32650或32700的人还是要自己注意与比较。<br>
<br>
<br>

大老鷹 发表于 2018-7-2 17:34:12

<i class="pstatus"> 本帖最后由 大老鷹 于 2018-7-2 17:43 编辑 </i><br>
<br>
第一张照片是25颗一盒的32700,容量达不达标不知道,测完大概已经十几天后,<br>
但是绿皮的32700我是接受了。<br>
<br>
第二张照片是刚拆封时只拆到第14颗就有6颗严重生锈,<br>
拆完50颗总共有7颗严重生锈,一颗略有锈斑,其馀是光亮的,<br>
但是即使42颗光亮,总共50颗的电压有一半低于1V,不是3.1V,是低于1V。<br>
不用说,这品质我不会接受,卖家说是厂商出货的问题,我想意思就是我只能认了。<br>
<br>
现在淘宝有大批光身平头32650在销售,是不是每批光身平头都这样我不知道,<br>
可能要碰运气,我显然没这运气,所以以后就买绿皮的。<br>
<br>

(原)peigang 发表于 2018-7-2 17:38:59

大老鹰运气不行啊

(原)peigang 发表于 2018-7-2 17:41:26

现在看来沃特玛的电池有两种,一种是新车底盘的,质量还可以,一种是用在补电车上的,沃特玛补电车几千台总有吧,要小心

(原)开普勒452b 发表于 2018-7-2 17:42:21

不看不知道,一看吓一跳。你也是一位老坛友了,怎么买这货?我也买了32650,过几天到手以后一定测试发帖让大家对比判断,你看一下。<br>

(原)peigang 发表于 2018-7-2 17:46:46

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">开普勒452b 发表于 2018-7-2 17:42</font><br>
<font color="#999999">不看不知道,一看吓一跳。你也是一位老坛友了,怎么买这货?我也买了32650,过几天到手以后一定测试发帖让 ...</font></blockquote></div><br>
你的电池还没到?

大老鷹 发表于 2018-7-2 17:47:44

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5183545&amp;ptid=577632" target="_blank"><font color="#999999">peigang 发表于 2018-7-2 17:38</font></a></font><br>
大老鹰运气不行啊</blockquote></div><br>
嗯............确实不行!<br>
<br>
这几年买电池有三次不好的经验,差的卖家遇見机率大约1/5~1/6,这些就当成必要的损耗,也是本来就有心理准备的。<br>

(原)2X598 发表于 2018-7-2 17:48:20

干嘛不买模组的,价格还多便宜

帐篷里的夜 发表于 2018-7-2 17:55:18

螺丝柱的生锈的很多,售价3-9元,容量3000-5700不等。绿皮也就是秃头,售价8-11元不等,容量6000-6400,。。所谓的全新,容量怎么可能差距这么大。即使分容后,我也不信这电池能抗多久。

大老鷹 发表于 2018-7-2 17:56:40

<i class="pstatus"> 本帖最后由 大老鷹 于 2018-7-2 18:02 编辑 </i><br>
<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5183557&amp;ptid=577632" target="_blank"><font color="#999999">2X598 发表于 2018-7-2 17:48</font></a></font><br>
干嘛不买模组的,价格还多便宜</blockquote></div>本想跟安安买模组,但是等到最后宣布容量不达标,所以我就自己另外找卖家了。<br>
<br>
模组的价格差不多,一度电370~420不等,看卖家如何卖。<br>
但是价格并非绝对因素,主要有两个原因:<br>
<br>
一、<br>
模组的32650有螺柱,比较长,组装的体积会增加不少。<br>
<br>
<br>
二、<br>
模组的容量重量比较差,每颗148g,每颗5600毫安计算,每度电约8.39公斤,<br>
平头32700每颗141g,容量6300毫安计算,每度电仅7.1公斤,如果容量高于6300的话会每度电重量更低,万一低于6300呢?<br>
那就认了,人生嘛!总不会样样满意。<br>
<br>
我是电动小折,电池容量不能太重,<br>
而多数的三元在此搭配下有后半段容量速度与爬坡力道不足的问题,所以不太想再买三元<br>
但是磷酸铁锂无此问题,加上这个绿皮32700够轻,因此可得到最佳的平衡点。<br>
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 两批沃特玛32700的差异,要买的坛友请自己注意