(原)刘观海 发表于 2018-10-29 09:52:28

细看稻菽千重浪

&nbsp; &nbsp;金秋,千重浪,金光,大道<br>
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 骑行在奉贤庄行田间小道,一片片金光稻田,像沙滩,像夕阳下草原。远远望去,无边无际,与天涯相连。<br>
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;金秋也是收获,也是农民繁忙的日子。四处田野,除了稻田,就是一排排的树木,如卫兵,站岗党校纹丝不动。<br>
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;风和日丽,我记忆里的农活,早已更新换代了。秋收不用人力,全部机械化了。<br>
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 眼前马路上稻谷粒,颗粒饱满,经过一天翻晒,正等待路旁收谷的机器,利用空气吸力,从地上输送到一旁卡车。<br>
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;我止步,惊喜农活变化。对我来说有为兴奇。因为四十年前,我用力翻晒,装袋,倒进仓库。<br>
&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;今天秋收,天翻地覆,新农村如眼前晒得稻谷,金光大道,前程似锦。<br>
<br>
<br>

(原)siocer 发表于 2018-10-29 10:14:36

老哥好呀 有才<br>

(原)sdzqhym 发表于 2018-10-29 10:15:12

放眼马路万吨粮

(原)来复式推挽 发表于 2018-10-29 13:06:54

英雄楼主金夕阳

(原)savagerv2 发表于 2018-10-29 16:24:54

太好了,就喜欢这样的本色风景

(原)apricotx 发表于 2018-10-29 17:47:23

板登、地板对得一首好诗,5楼打乱队型了~~~~

(原)金钢制造 发表于 2018-10-29 22:10:53

论坛的朋友都好有才华。。。

我走我留 发表于 2018-10-29 23:29:32

秋天收获的季节

(原)石头波波 发表于 2018-10-30 17:56:14

深秋季节,来我们这里看山色吧

(原)已为社稷绝谗佞 发表于 2018-10-30 18:32:10

挺好,就是晒马路上招人骂。
页: [1] 2
查看完整版本: 细看稻菽千重浪