(原)奕然爱你 发表于 2019-5-16 14:35:45

大容量电池组

&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;最近在组装一组310度电的电池包,用在工程上2组并用48V10块串起480V变频用在110千瓦的3相交流电机上,用线70平方多股铜芯有些忐忑啊,担心压降太快。<br>

(原)dert112233 发表于 2019-5-16 15:00:51

310度电的电池包,hjbd

long2898 发表于 2019-5-16 15:25:11

都买得起存310度电的设备‘还不如拉电线过去了;还有这效率高吗 480v646a;110千瓦理论能坚持2小时

我走我留 发表于 2019-5-16 15:52:31

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">long2898 发表于 2019-5-16 15:25</font><br>
<font color="#999999">都买得起存310度电的设备‘还不如拉电线过去了;还有这效率高吗 480v646a;110千瓦理论能坚持2小时</font></blockquote></div><br>
楼主肯定是特殊情况之下的特殊需求。比如海上风电平台施工,你到哪里去拉电线???

我走我留 发表于 2019-5-16 16:00:20

如果国标线70平方,能凑合用了。变频器要好的多,启动电流小,工作时经常摸一下线温,如果满载一段时间很烫手,建议再并一根细点的不迟。

long2898 发表于 2019-5-16 16:02:24

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5461463&amp;ptid=591097" target="_blank"><font color="#999999">我走我留 发表于 2019-5-16 15:52</font></a></font><br>
楼主肯定是特殊情况之下的特殊需求。比如海上风电平台施工,你到哪里去拉电线???</blockquote></div><br>
发电机啊;你说的这种情况一天就干几小时?用两小时充电几小时;按照这个规模至少要保证半小时不断电的余量。

我走我留 发表于 2019-5-16 16:03:43

还有问题,你直接接在直流母线上,会不会缺相报警。我自己一台小变频器试过,三相输入端,只接二相直流进去能正常工作

(原)20度+200公里 发表于 2019-5-16 16:06:42

小心呀,什么设备为什么不用发电机?<br>

(原)sdzqhym 发表于 2019-5-16 16:38:06

310度电,乖乖!

yxjsty 发表于 2019-5-16 16:55:29

310度电,好大的电池、、、、、、、、
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大容量电池组