(原)watasi 发表于 2019-7-21 16:36:19

三轮车电瓶电源线发烫是什么原因

电瓶接口和电源线很烫,要不要紧,不会起火吧,是什么原因,怎么解。请各位师傅指点,谢谢<br>

(原)zq7310 发表于 2019-7-21 16:49:23

电源线质量差?这有帖子,仔细看完。<a href="http://www.ddclm.vip/thread-404829-1-1.html" target="_blank">http://www.ddclm.vip/thread-404829-1-1.html</a>

(原)JOSHUAXU 发表于 2019-7-21 19:02:18

很烫,是什么线?你起码问问题得文字或图片说明情况吧,什么接头?什么线?<br>
你品字头吧,多大电流?电机瓦数多少?<br>
什么都不说,还要人给你解决问题?真是只有神仙能救得了你<br>

只有你壹人 发表于 2019-7-21 19:49:55

新人嘛发帖少,不懂,描述不清可以理解。

(原)xuguangqi2018 发表于 2019-7-21 20:50:14

应该是线细了,电机功率太大,或者你拉太多货了,超电机负荷了,都有可能;要不就是高速爬了一个长坡?

(原)sumuyang 发表于 2019-7-25 12:24:20

几平方的?线径不够,或者长期超负荷。解决办法最好换线吧

howard113 发表于 2019-7-25 14:38:36

电动车属于低压电,电流往往很大。<br>
这么比喻吧,一般人都认为空调费电,一台1匹空调大概1200W,220V供电,供电电线电流为1200/220=5.5A。一辆三轮车电机算1200W,电瓶算72V的话,电流16.7A,是空调的3倍,电线发热也是空调的3倍。<br>
如果说空调线用1.5平方的,那么电动车线至少4平方。然后接头的话,空调输入线可以用普通6.35接插件,但是电动车需要螺栓固定或者安德森接头。你如果用那种电饭煲插头,肯定发热厉害啊。

(原)watasi 发表于 2019-7-25 22:16:29

大恩不言谢,明天拍个图再请教。

(原)第一音源 发表于 2019-7-26 11:41:36

应该电线质量差或者电线线径小的问题。

(原)一路同行 发表于 2019-7-31 11:10:27

前排有位说的很清楚,三轮电压低电流大,线阻会发热很厉害。粗线减线阻是首先的,另,加个空气开关随时监测和防护。
页: [1] 2
查看完整版本: 三轮车电瓶电源线发烫是什么原因