(原)刘六陆 发表于 2020-7-27 01:48:13

拉1吨重货大三轮1000W18管怎么骑才省电

如题,走郊区,可能会有一小段陡坡,最长在500米内吧,正常就200米内坡段。1.6米乘1.1米斗,两边各两副弓板,共16片。有装前挡风弧形玻璃,60Ⅴ电压平路时速12公里会不会斩波铁损发热很大吗?那48V电压12KM/H铁损大吗,效率有多高吗?平路无风时多少时速风阻才会明显增大呢?

左月 发表于 2020-7-27 05:39:40

这个问题 必须要有专业知识的才可以回答的,

(原)20度+200公里 发表于 2020-7-27 07:07:21

1000瓦功率小,带一吨除非加大速比减速器,还要看爬多大的坡<br>

lz1201048 发表于 2020-7-27 07:38:59

好像没看过怎么骑省电的帖子,躺着骑好一点?

tyuka 发表于 2020-7-27 07:50:29

推着省电。<br>
<br>
平时都速度慢的话,要从配置上考虑了。<br>
比如板凳说的加大减速比,还有扭矩型的电机、降低电压等

jinmaooo 发表于 2020-7-27 08:36:58

有高,低档牙包

long2898 发表于 2020-7-27 09:58:05

1000w拉一吨效率低了。<br>
超负荷发热高;发热高了效率低。<br>
三轮车一般减速比为6:1.再小的减速比估计不好找;<br>
有爬坡档的没用过估计减速比更高;可以考虑。<br>
我觉得配个2000w的电机;配套上去;<br>
应该比你现在的省电,比如发热热衰降低。<br>
电池容量也要上去;不然会拉坏电池。

(原)刘六陆 发表于 2020-7-27 18:53:20

这种后桥最大可上多大电机

(原)MS精工 发表于 2020-7-28 11:47:38

拉1吨还爬坡,建议换尤奈特2.2

只有你壹人 发表于 2020-8-2 20:48:46

想知道能上多大电机,楼主应该拍个后桥差速器那里的照片。我看你控制器才18管,后桥可能也就是普通小差速包那样的小牙包最大能买到1800瓦的电机,如果是大牙包能配的电机就多了
页: [1] 2
查看完整版本: 拉1吨重货大三轮1000W18管怎么骑才省电