(原)esenotgnique 发表于 2020-10-30 20:17:08

电动自行车如果只装前刹,会有什么隐患吗?

电动自行车如果只装前刹,会有什么隐患吗?<br>
<br>
今天骑着电自上路,中途一架三轮车突然从后急速超车,惊吓之下我紧紧同时捏死前后刹,结果就悲剧了,车不由自主的打滑左右飘,然后连人带车摔在地上,所幸我人和车都没事,但是如果这发生在繁忙的大路上,后果不堪设想,我知道打滑应该是后刹抱死造成的,不由想到听说职业摩托车手比赛时都是只用前刹的,因为高速之下用后刹会有各种危险,<br>
<br>
现在我想,能不能直接取消后刹,改为两个前刹,一个碟刹,一个V刹,实在怕了再次出现这样的打滑情况,不过取消后刹会有其他隐患吗?<br>
<br>

(原)20度+200公里 发表于 2020-10-30 20:32:42

自己试试就知道了,两轮车尤其是电动车三星柱是脆弱部位,尤其是转弯时如果刹车很危险<br>

jinmaooo 发表于 2020-10-30 20:50:10

如果只装前刹,会死的很惨。轻的手臂,锁骨,骨折,重的颅骨开瓢。

iy0012 发表于 2020-10-30 21:17:23

看看爱奇艺热点短视频“开车大神”栏目,不用说无后刹电摩,就是前刹重些的“前滚翻”很常见。

CT顺风耳 发表于 2020-10-30 21:39:08

我一般只用电刹,急刹就前后捏死。一点不飘<br>

iy0012 发表于 2020-10-30 23:14:38

三轮车能有多快?,一个三轮超你就会惊吓不已?要是有挂蹭还好说,谁也没挨谁人家正常过去了,你却“悲剧”啦。你是笑死人不偿命节奏

(原)猫咪很坚强 发表于 2020-10-30 23:18:17

前鼓或碟刹,后鼓刹+EABS,调试到时速35紧急刹车不甩尾漂移即可上路骑行。

(原)vvvv6666 发表于 2020-10-30 23:21:51

只用前碟刹快4年2万公里了,速度60以内基本上都能及时减速刹停

hjk_0123 发表于 2020-10-31 02:10:18

<font color="Blue">最好是前后同时刹车,你后轮抱死,是不是因为你改装过后轮刹车??还是后轮轮胎磨损严重需要更换了?拍几张照片来看看。</font>

(原)esenotgnique 发表于 2020-10-31 03:51:12

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5584461&amp;ptid=599918" target="_blank"><font color="#999999">vvvv6666 发表于 2020-10-30 23:21</font></a></font><br>
只用前碟刹快4年2万公里了,速度60以内基本上都能及时减速刹停</blockquote></div><br>
高速之下急刹一下子捏死会整台车从后升起来吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 电动自行车如果只装前刹,会有什么隐患吗?