电动小白白 发表于 2021-2-19 20:11:12

老铁们,磷酸铁锂电池冬天充电还得0度以上??你们改装铁锂电池,有北方同志吗?

北方冬天室外最低一回零下十六度!

(原)tokinhu 发表于 2021-2-19 20:38:55

南方铁锂北方三元,或者改装加热

kaivaya8 发表于 2021-2-19 20:45:25

无论铁锂还是三元   北方都要加保温 加热系统才可以放心使用。  电池温度适中不低于0度 这是底线。尤其是充电不能0度以下,放电要求没那么严格。

iy0012 发表于 2021-2-19 20:57:25

进九以后我换三元,给铁锂充满电冬眠。

(原)gao9456 发表于 2021-2-19 23:02:13

电池组做好保温,用完车后热车充电,铁锂零下不能充<br>

lcswlq 发表于 2021-2-20 02:10:26

无论铁锂还是三元&nbsp; &nbsp;充电都不能低于0度 ,放电不低于&nbsp; &nbsp;-50度。<br>
自己加装 加热系统啊

电动小白白 发表于 2021-2-20 06:32:23

<div class="quote"><blockquote><font color="#999999">gao9456 发表于 2021-2-19 23:02</font><br>
<font color="#999999">电池组做好保温,用完车后热车充电,铁锂零下不能充</font></blockquote></div><br>
想知道哪些成品电动车,比如小牛,有这加温系统?

kdxd2006 发表于 2021-2-20 09:03:00

北方0度以下放电很平常啊,锂电这么难伺候吗,我是力信大单体,活电,家里充

(原)谁许一身悠然 发表于 2021-2-20 14:37:26

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="/forum.php?mod=redirect&amp;goto=findpost&amp;pid=5606737&amp;ptid=601786" target="_blank"><font color="#999999">kdxd2006 发表于 2021-2-20 09:03</font></a></font><br>
北方0度以下放电很平常啊,锂电这么难伺候吗,我是力信大单体,活电,家里充</blockquote></div><br>
也不是都难伺候,一般铁锂零下充电,充进的少,还折寿<br>
<br>
钛酸锂不怕低温,寿命还长,但是体积大电压小啊
页: [1]
查看完整版本: 老铁们,磷酸铁锂电池冬天充电还得0度以上??你们改装铁锂电池,有北方同志吗?