govecdh 发表于 2021-4-28 00:37:17

晶汇控制器主板灯常亮不灭

晶汇18管正弦波控。拧转把无反应,测量过mos无短路无开路。红灯常亮不闪,测量发现供电机霍尔5伏的2极管短路。用in4001代换之后故障依旧。拧转把无反应。
有没有大神指点指点。

只有你壹人 发表于 2021-4-28 07:50:53

不懂帮顶,可惜早些年混论坛的那些大神都不在这个论坛了

tyuka 发表于 2021-4-28 09:13:32

控制器不懂帮顶

afuafu 发表于 2021-4-28 17:18:56

不懂帮顶,等待大婶带路;P

ddc 发表于 2021-4-28 20:37:01

这个二极管是什么作用,你要分析电路,另外,你电路版图都不上传,人家就算会也不知道如何下手啊

govecdh 发表于 2021-4-29 01:27:29

ddc 发表于 2021-4-28 20:37
这个二极管是什么作用,你要分析电路,另外,你电路版图都不上传,人家就算会也不知道如何下手啊 ...

就是霍尔供电的二极管啊,你不会连这个都不知道吧?
目前为止好像没有见过谁有晶汇控制器的电路图。如果有电路图就不用上来请教了。

tyuka 发表于 2021-4-29 08:20:38

govecdh 发表于 2021-4-29 01:27
就是霍尔供电的二极管啊,你不会连这个都不知道吧?
目前为止好像没有见过谁有晶汇控制器的电路图。如果 ...

跑一下电路,你就是第一个发布晶汇控制器的电路图的了,加油,看好你:lol

govecdh 发表于 2021-4-30 01:12:26

tyuka 发表于 2021-4-29 08:20
跑一下电路,你就是第一个发布晶汇控制器的电路图的了,加油,看好你 ...

我上来求助晶汇主板故障,你让我来跑电路。。。

www 发表于 2021-4-30 05:49:46

你好歹把控型号发出来,或者拍个图啊?如果是晶汇老控,先查15v有没有,再查转换后的5v正常不?

ddc 发表于 2021-4-30 09:04:53

govecdh 发表于 2021-4-30 01:12
我上来求助晶汇主板故障,你让我来跑电路。。。

什么型号不说,照片也没有。
别人修电路板,不都要测试个个点的电压是否正常吗,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 晶汇控制器主板灯常亮不灭