superppzx 发表于 2021-6-7 15:33:11

这种折叠电动车电极通常是多大的啊,都标的350w我很怀疑

这种折叠电动车电极通常是多大的啊,都标的350w我很怀疑,
电驴咯么大一个电极才800w,这么小就有350?

whseen 发表于 2021-6-7 19:08:40

我觉得峰值200瓦,额定100瓦,小电机行星齿轮组有扭力极限,超过后扫齿,塑料齿轮扭力承载比金属差些。电摩几乎是无刷无齿直驱电机,绕组散热更快些,功率能适当做大些。

superppzx 发表于 2021-6-8 09:03:11

whween 发表于 2021-6-7 19:08
我觉得峰值200瓦,额定100瓦,小电机行星齿轮组有扭力极限,超过后扫齿,塑料齿轮扭力承载比金属差些。电摩 ...

但是这玩意解除限速之后可以跑40码,是不是有点魔幻

superppzx 发表于 2021-6-8 09:06:37

whween 发表于 2021-6-7 19:08
我觉得峰值200瓦,额定100瓦,小电机行星齿轮组有扭力极限,超过后扫齿,塑料齿轮扭力承载比金属差些。电摩 ...

还有,这种电动自行车的电极都是行星齿轮减速的嘛,没可能跟电摩那样直驱的是吧

he08 发表于 2021-6-8 10:27:57

我的解除限速后有30多点,不解24以内,电机钢号400瓦。。。控制器13A

superppzx 发表于 2021-6-8 10:28:47

he08 发表于 2021-6-8 10:27
我的解除限速后有30多点,不解24以内,电机钢号400瓦。。。控制器13A

13A 48v算下来最大功率都有六百多瓦咯

whseen 发表于 2021-6-8 14:33:55

superppzx 发表于 2021-6-8 09:06
还有,这种电动自行车的电极都是行星齿轮减速的嘛,没可能跟电摩那样直驱的是吧 ...

一般小于10英寸电摩电机,直驱设计扭力会不够,需要增加减速齿轮组。解除限速后看自带仪表,通常会指示偏高,加上新国标等,实际每小时25公里,能指示到50公里,正确看时速用手机GPS轨迹记录,导航软件准一些。

he08 发表于 2021-6-8 16:54:32

superppzx 发表于 2021-6-8 10:28
13A 48v算下来最大功率都有六百多瓦咯

正常啊,我72V车,1200瓦电机,启动或是爬坡的时候还45A电流呢,3000多瓦,那个标的瓦数是指它的额定功率

yelan 发表于 2021-6-9 11:14:16

轮胎窄车子轻,一般都是36V电机,48v电池,超压超功率后的确有350W,极速40很正常

superppzx 发表于 2021-6-9 12:08:00

yelan 发表于 2021-6-9 11:14
轮胎窄车子轻,一般都是36V电机,48v电池,超压超功率后的确有350W,极速40很正常 ...

也就是这种小电机都是36v设计? 全是超压使用的咯
页: [1] 2
查看完整版本: 这种折叠电动车电极通常是多大的啊,都标的350w我很怀疑