小电车 发表于 2021-6-13 05:29:12

请问控与电机如何匹配

350W控配350W电机, 与350W控配250W电机, 两者表现会有那些的不同?我在淘宝买了一辆36V12寸无刷无齿小电自, 上小坡有点吃力, 带上一点重物就更不行, 现想知道控与电机的关系, 看看能不能自己DIY一下.

tyuka 发表于 2021-6-13 08:34:46

控可以稍微大点。控一般说电压和限流,电压×限流=电机额定功率的二到三倍

he08 发表于 2021-6-13 09:11:21

别去看控制器多少瓦,看电机多少瓦,250瓦-400瓦电机,匹配13A到17A的控就可以了

小电车 发表于 2021-6-13 12:45:37

谢谢大家回复, 假如控制器不变, 电机用大了一级, 会产生什么效果, 速度快了?慢了? 扭力大了?小了?
搅不清两者之间的关系.

kaivaya8 发表于 2021-6-13 12:47:01

控制器要大于电机功率。才稳定。
我一般按极限功率计算,控制器是电机的两倍,比如电机上坡极限功率是3000w的话 我一般配6000w的控。

新的理念 发表于 2021-6-15 07:40:15

小电车 发表于 2021-6-13 12:45
谢谢大家回复, 假如控制器不变, 电机用大了一级, 会产生什么效果, 速度快了?慢了? 扭力大了?小了?
搅不清 ...

控制器负载大发热大。容易爆管。速度不会小。

新的理念 发表于 2021-6-15 07:40:59

小电车 发表于 2021-6-13 12:45
搅不清 ...

速度快慢牛大小和电机定速有关

superppzx 发表于 2021-6-15 09:04:04

控制器的最大电流是电机的额定电流1.5倍左右;P

lhooo 发表于 2021-7-2 15:39:51

小功率的1:1 就可以大功率 2:1 或者3:2

新的理念 发表于 2021-7-3 18:45:55

控制器河电机在骑行时,哪个温度高,哪个功率小
页: [1] 2
查看完整版本: 请问控与电机如何匹配