brucehzr 发表于 2021-11-1 11:15:57

请问一下电池跟电机是不是一定要匹配一样V数的?

各位早上好,如题,我订造了72V50A的电池,那么电机的话是不是一定要一样V数的?还是说电机的V数没有限制?我想用原厂的博世电机,全顺的W数太大不敢用,因为没有什么骑行经验,怕被别人调太快了控制不住。

杜若已成仙 发表于 2021-11-1 14:34:42

大部分电机不需要匹配电压,比如48V的电机用72V电池也能用,而且速度会提升很多。

tyuka 发表于 2021-11-1 16:17:44

原厂电机原来用在多少V?速度多块?

新的理念 发表于 2021-11-1 17:06:11

电池小了 里程短

brucehzr 发表于 2021-11-1 21:10:46

杜若已成仙 发表于 2021-11-1 14:34
大部分电机不需要匹配电压,比如48V的电机用72V电池也能用,而且速度会提升很多。 ...

明白,谢谢

brucehzr 发表于 2021-11-1 21:14:37

tyuka 发表于 2021-11-1 16:17
原厂电机原来用在多少V?速度多块?

原厂就是小牛4OOW的电机,电压没注意看,应该是48V的,速度就是原厂没解限制25m/s。

tyuka 发表于 2021-11-1 22:08:18

brucehzr 发表于 2021-11-1 21:14
原厂就是小牛4OOW的电机,电压没注意看,应该是48V的,速度就是原厂没解限制25m/s。 ...

小牛的解锁后速度应该比较快,所以是速度型电机,超压到72V速度太快电流太大,不太合适。

brucehzr 发表于 2021-11-1 22:17:44

tyuka 发表于 2021-11-1 22:08
小牛的解锁后速度应该比较快,所以是速度型电机,超压到72V速度太快电流太大,不太合适。 ...

没解锁,我控制器直接换了,三大件就剩原厂电机没换,控制器是远驱360

tyuka 发表于 2021-11-2 09:25:22

brucehzr 发表于 2021-11-1 22:17
没解锁,我控制器直接换了,三大件就剩原厂电机没换,控制器是远驱360

我的意思是如果解锁后速度比较快的话,说明电机是速度型电机。

换了控制器之后最快速度能到多少?极速持续电流多大?
页: [1]
查看完整版本: 请问一下电池跟电机是不是一定要匹配一样V数的?