jpp7v 发表于 2022-8-27 15:15:42

谁知道这个充电器电压是怎么回事?

今天见到一个速柯的充电器,充电电压是69.7v。电池是17串三元。但是17串三元充电电压不应该是71.4v吗?计算下来69.7v智能把每一串充到4.1v不是吗?这是怎么回事?

sheduowan 发表于 2022-8-28 15:22:21

安全。。。。。。。。。。

lcswlq 发表于 2022-8-28 17:21:06

三元充电电压到4.1V,寿命可以延长

志涛 发表于 2022-8-28 19:22:04

jpp7v 发表于 2022-08-27 15:15:42
今天见到一个速柯的充电器,充电电压是69.7v。电池是17串三元。但是17串三元充电电压不应该是71

二个可能。一中国某些小作坊元件误差比较大,避免过冲电池爆炸,降低0.1伏。比较可能是定制款。二新型特殊配方的锂电池,最高电压就是4.1,不是4.2。

天方夜弹 发表于 2022-8-28 23:35:56

4.1V是三元锂的最佳满电压,我手里十几个不同串数的充电器我全部都调到了4.1V

jpp7v 发表于 2022-8-31 19:04:28

志涛 发表于 2022-8-28 19:22
二个可能。一中国某些小作坊元件误差比较大,避免过冲电池爆炸,降低0.1伏。比较可能是定制款。二新型特 ...

我比较倾向于第一种可能。我还从来没有听说过有4.1伏最高电压的锂电池。

新的理念 发表于 2022-9-2 18:25:27

电池芯不一样,电压不一样

jpp7v 发表于 2022-9-8 21:26:30

新的理念 发表于 2022-9-2 18:25
电池芯不一样,电压不一样

你的意思有最高电压4.1伏的锂电池?那么这种锂电池应该如何配保护板呢?据我所知很少有4.1伏的保护板。

新的理念 发表于 2022-9-9 18:18:12

jpp7v 发表于 2022-9-8 21:26
你的意思有最高电压4.1伏的锂电池?那么这种锂电池应该如何配保护板呢?据我所知很少有4.1伏的保护板。 ...

三元和铁锂电压不一样

jpp7v 发表于 2022-9-15 16:19:01

新的理念 发表于 2022-9-9 18:18
三元和铁锂电压不一样

那请教这组17串的电池组是三元还是铁锂呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 谁知道这个充电器电压是怎么回事?