whshijie 发表于 2022-11-17 17:03:35

铅酸电池能不能装不锈钢盒子

麻烦大家懂行的帮我解答下,谢谢了
想买个电动车~家里老人天天看锂电着火,只让买铅酸,我也不想惹老人生气。可是我家还没有条件车充就很无奈。
铅酸电池能不能像锂电一样,我定制个不锈钢的盒子把电池放里,有没有什么需要注意的地方?比如散热什么的,箱子需要打散热孔不?铅酸重点到没有事。

lcswlq 发表于 2022-11-17 19:59:22

铅酸电池 ,不需要盒子

whshijie 发表于 2022-11-17 20:10:57

lcswlq 发表于 2022-11-17 19:59
铅酸电池 ,不需要盒子

我充电要拿上楼,我只是想方便一点。但是我不知道要是弄个不锈钢的盒子的话,有什么需要注意的不

不羁的风ddc 发表于 2022-11-17 22:22:49

我觉得问题不大,主要是使用周期内要定期检查维护,后期要注意热失控问题,

sqdtn 发表于 2022-11-17 22:37:46

用铁锂吧

lcswlq 发表于 2022-11-18 08:37:23

whshijie 发表于 2022-11-17 20:10
我充电要拿上楼,我只是想方便一点。但是我不知道要是弄个不锈钢的盒子的话,有什么需要注意的不 ...

铅酸电池,上楼充电?你确定?你先试试,看拿得动不?不管是什么电池,都 不建议拿到室内充电。小区没有充电车子棚吗?

whshijie 发表于 2022-11-18 14:50:25

lcswlq 发表于 2022-11-18 08:37
铅酸电池,上楼充电?你确定?你先试试,看拿得动不?不管是什么电池,都 不建议拿到室内充电。小区没有 ...

在北方·这边没有充电地方~充电只能拿上楼~这边骑的人比较少~拿是拿的动,就是怕麻烦

whshijie 发表于 2022-11-18 14:50:53

sqdtn 发表于 2022-11-17 22:37
用铁锂吧

北方~温度不行哎

whshijie 发表于 2022-11-18 14:51:37

不羁的风ddc 发表于 2022-11-17 22:22
我觉得问题不大,主要是使用周期内要定期检查维护,后期要注意热失控问题, ...

冬天会有4个月骑不了。我每年春天以旧换新一次~你看怎么样

ahm62 发表于 2022-11-20 16:10:03

whshijie 发表于 2022-11-17 17:03:35
麻烦大家懂行的帮我解答下,谢谢了想买个电动车~家里老人天天看锂电着火,只让买铅酸,我也不想惹老人生气

这得要强壮的腰力
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 铅酸电池能不能装不锈钢盒子