米蛮齿人 发表于 2023-8-2 13:19:49

jinsddn 发表于 2023-8-2 01:20
好像是配相的原因,3粗电机3细霍尔有36种组合,要换线试,有6种是可以正常用的,嫌麻烦可以二十多块买电动 ...

已经好了,是控制器的问题,换了新买的就好了,百思不得其解的是,霍尔坏了还会引起控制器也不正常吗?

准备好了吗 发表于 2023-8-2 17:18:34

看样子是 控制器里面有问题了。应该还有故障

新的理念 发表于 2023-8-2 18:30:46

和配相有关

米蛮齿人 发表于 2023-8-2 20:12:36

准备好了吗 发表于 2023-8-2 17:18
看样子是 控制器里面有问题了。应该还有故障

估计是控制器里面的霍尔检测放大有问题

米蛮齿人 发表于 2023-8-2 20:17:38

新的理念 发表于 2023-8-2 18:30
和配相有关
你要这么说,没有办法了,反正我是霍尔坏了2个,换了一组霍尔(3个)以后出现没有劲的问题,本着无线电维修锲而不舍的精神,把控制器也换了,已经好了,与配相无关,其实各种组合,相线调换,包括霍尔线调换,都是无用,没有劲,还伴随着刺耳的电磁噪音。控制器换了网上购买的,已经好了,运行正常,还特意爬了个坡,一切OK。

365xxh 发表于 2023-9-22 23:59:08

很多时候,是控制区质量差,引起电机内的霍尔烧了。我就遇到过,买了20来元的检测仪,看三灯闪烁和配相灯。没有使用万用表就清楚了。当时烧了一个霍尔,车还是可以骑,就是每次要白线对接学习,才可以走

电车爱好者 发表于 2023-10-23 09:49:30

米蛮齿人 发表于 2023-8-2 20:17
你要这么说,没有办法了,反正我是霍尔坏了2个,换了一组霍尔(3个)以后出现没有劲的问题,本着无线电维 ...

换的是单模控制器还是双模控制器?

电车爱好者 发表于 2023-10-23 09:51:47

365xxh 发表于 2023-9-22 23:59
很多时候,是控制区质量差,引起电机内的霍尔烧了。我就遇到过,买了20来元的检测仪,看三灯闪烁和配相灯。 ...

没看懂说的什么意思,控制器会烧霍尔?难道输出电压高了?

电车爱好者 发表于 2023-10-23 09:53:21

拆车的时候把全车的电给断了,即便霍尔坏也只能是机械损伤。

米蛮齿人 发表于 2023-10-23 20:51:46

电车爱好者 发表于 2023-10-23 09:49
换的是单模控制器还是双模控制器?

双模的,但是霍尔我也用上了的,不接也可以正常运转
页: 1 [2]
查看完整版本: 求助电机换霍尔的问题