晴晴的天 发表于 2023-10-19 16:48:52

请问坛友,国标电动车控制器输出到电机的三相电频率多高?电流大概多少?

请问坛友,国标电动车控制器输出到电机的三相电频率多高?电流大概多少?普通47万用表怎么测量呢?本人一辆国标电动车(48V12A电瓶供电,电机标签是350W)最近感觉比同类同标车跑的慢,当时买的时候店家已解除限速,解除后车速满把应该是27—8公里/小时左右,我这台现在车速满把只能有22公里/小时,家里另一辆国际车就是28时速,以上测速是通过导航软件GPS测得,我现在想查查这车速度慢下来原因是控制器问题还是电机问题造成的(两车轮架空转动平滑无阻力),由于对电动车原理不很熟悉,在此请教,谢谢!

jinsddn 发表于 2023-10-19 22:12:46

限速解了不应该只有22,你这个就是等于没解,还是应该去找店家处理

whseen 发表于 2023-10-20 01:40:23

找店里定速快的电机试试,如果转速差不多,控制器有限制,如果比自己快,电机定速kv值决定。

新的理念 发表于 2023-10-24 18:30:00

同样电压,电机决定速度,控制器带弱磁可以提速,但伤电机和电池

iy0012 发表于 2023-10-25 16:13:28

如果想提速不用考虑这么多什么解速问题,换个宽压控制器使用60v供电不香吗?,同样的电池盒使用锂电池供电既能提速又能增加续航,重量又能减轻不少

tyuka 发表于 2023-10-26 18:09:36

是不是限速因为什么原因又起作用了?重新解除一下限速试试

至于频率、电流什么的,测了应该也看不出什么。频率用万用表也没法测。电流本来是多少车子不一样会有差异,你现在测了也说明不了什么

djhaohao 发表于 2023-11-15 20:01:47

找个维修店 看老板咋说!

DDD 发表于 2024-3-12 13:26:51

我是雅迪的,12ah48v的国标车,12ah的电池,解除限速之后最高速度是27左右。换了自己组的20ah的电池之后,满把速度可以到34(gps测的)

DDD 发表于 2024-3-12 13:50:14

我发了一个帖子,你可以参考一下
页: [1]
查看完整版本: 请问坛友,国标电动车控制器输出到电机的三相电频率多高?电流大概多少?