搜索

维护问题:减震器内筒防锈可以涂抹减震油吗?

维护问题:减震器内筒防锈可以涂抹减震油吗?
前不久遇到个问题,修车的告诉我,减震内筒行程部分一旦有锈点,哪怕很小,这根减震就等于报废!!我问他不能把锈点打磨掉吗?他说白搭,打磨掉锈点就是一个坑,会漏油,不打磨锈点就是一个尖儿,会刮坏油封,照样漏油,换油封也没用,照样坏照样漏油。
我又问了碣石那边,碣石有个修减震的,说只能更换一根仿造的内筒,我说我是进口好车,他说那也没办法,除非是几十万的车,厂家可能会有内筒配件,否则都是减震总成配件。碣石小作坊仿造的内筒肯定不能跟国际大厂相比,那么此题无解了!只能预防了。
于是我就想,日常涂抹点油,依靠油膜防锈吧,但是百度了一下,发现很多油都会腐蚀油封,后来我想油封是封住减震油的,那么减震油肯定不会腐蚀油封,所以我就想,是不是涂抹减震油就可以保护减震内筒不至于生锈?
前几天下大雨,第二天我清洗了我的雅马哈电动车,发现前减震内筒非行程部分已经有明显锈蚀,我在想,非行程部分不影响使用,但是行程部分估计也离生锈不远了,所以,我才想到要保养!
请问大家,有没有坏处?或者有没有更好的办法?

我原来的用户名是:hjk_0123

两轮电动车减震,哪儿那么多讲究,漏油就自己换油封(修车的一般不会给你换,麻烦 还不赚钱,都会劝你 整套换),有锈打磨下,没那么娇贵

lcswlq 发表于 2024-7-6 08:27
两轮电动车减震,哪儿那么多讲究,漏油就自己换油封(修车的一般不会给你换,麻烦 还不赚钱,都会劝你 整套 ...

190多元ZOOM铁制双肩前叉,每月几滴万能润滑剂,寿命好几年很皮实。油封阻尼,铝合金FOX双肩前叉,售价往往赶上电动车单肩前叉售价偏贵。

国产货就这么回事儿,尤其是家用产品,将就用吧。
朋友多了路好走~

这样吗?

iy0012 发表于 2024-7-6 11:02
国产货就这么回事儿,尤其是家用产品,将就用吧。

我的减震是进口的!

游侠 发表于 2024-7-21 02:47
我的减震是进口的!

国产电动车、电摩大部分都是无锡组装车,绝大部分是乡镇企业生产的零部件拼装而成,一两千的电摩怎么会用上进口零部件?裸车也就几百块钱,除非品牌油摩可能会用上进口配件
如果是那样就不叫“减震”了,应该叫避震才是
朋友多了路好走~

iy0012 发表于 2024-7-21 09:45
国产电动车、电摩大部分都是无锡组装车,绝大部分是乡镇企业生产的零部件拼装而成,一两千的电摩怎么会用 ...

自己改装的泰国本田产的MSX125的原车倒置前减震。

游侠 发表于 2024-7-22 01:44
自己改装的泰国本田产的MSX125的原车倒置前减震。

你的这个装置应该称呼为“前避震”,而电动车、电摩乃至电三轮都是短行程的前轮减震装置,{动作时基本不会瞬间弹回}所以故称之为“前减震”,你个老司机啦应该懂得
朋友多了路好走~

iy0012 发表于 2024-7-22 11:29
你的这个装置应该称呼为“前避震”,而电动车、电摩乃至电三轮都是短行程的前轮减震装置,{动作时基本不 ...

听到你这么说,我很震惊,我一直都是觉得减震器和避震器都是一个东西两个叫法而已。刚才百度了一下,百度上虽然很多人说有不同,但是我看了一下没有一个人能说出究竟哪里不同,感觉有点概念游戏的味道,请教您一下,这减震和避震真的有不同吗?不会是猕猴桃跟奇异果的区别吧?