搜索
楼主: 电动小白白

铅酸48V/12ah,老踏板电动车了,想改锂电。

酱紫2012 发表于 2021-2-18 20:44
关于里程,论坛很多都是极限测试里程,纯参考而已,实际20A货电池,小电自也就四十多,五十左右。原因很简 ...

所以我准备上50ah电池

njlihao 发表于 2021-2-17 10:23
拆开,会比较繁,必竟都是按防水要求做的,就按63V耐压来考虑就好。
不过楼主的车型,17串的铁锂估计是 ...

还得请教一下17串铁锂电池充电器如何选?至于电池仓,我准备拆掉后座,加个尾箱放进去。

24万

442万

版主

buzyz 发表于 2021-2-19 09:55
我的小毛驴4822的新锂电,能骑到80公里左右,当然车子自重30多公斤,人车不超过120KG。这是地图导航后测 ...

你说了“能骑到”,所以不矛盾了。

另外锂电,没有几个会经常用到保护(太伤了)。而且工况,或者说实际使用,一般都是留一点,至少二三成电量。   极限里程测试和平时使用差别太大,我曾经用7240的做过耐心测试,避开红绿灯,避开了上下坡,等一切,,极限感觉120以上(没耐心测完),但实际,也就六七十(应为总是八十准点保护)。
我现在的80120的电池,感觉也就工况二百之内吧(车重,刹车好,急停急起的多,市区基本一按时1.5都不到),平时用一百多就会充电。

酱紫2012 发表于 2021-2-19 15:57
你说了“能骑到”,所以不矛盾了。

厉害,一看就是个改装迷,居然用到了80120,不可想象哈。
测试的也精细准确,很专业的人员。
对用多少电再充的问题,我个人感觉影响电池寿命一个重要参数是充电次数。假如每次放电不彻底去充电,会不会反而降低电池的使用寿命呢?

24万

442万

版主

电动小白白 发表于 2021-2-19 15:32
还得请教一下17串铁锂电池充电器如何选?至于电池仓,我准备拆掉后座,加个尾箱放进去。

充电器主要关心的是电流的大小,与电池容量大致匹配就好。
我的选择是按电池容量的60%的0.2C来配,必竟从来也不会将电用到低于50%才去充电。
小电流充电器携带方便,价格相当还便宜。

我的4853 三元 除了冬天可以续航150公里

超级版主

buzyz 发表于 2021-2-19 19:41
厉害,一看就是个改装迷,居然用到了80120,不可想象哈。
测试的也精细准确,很专业的人员。
对用多少 ...

影响电池寿命的不是充电次数。
如果每次用到没电再充满,电池寿命只有500次的话,比如只用到30%,每次只充到80%,很可能可以达到2000次或者更多,这样算下来寿命可以达到2000*(80%-30%)=1000次满循环。

tyuka 发表于 2021-2-28 10:53
影响电池寿命的不是充电次数。
如果每次用到没电再充满,电池寿命只有500次的话,比如只用到30%,每次只 ...

这个表达已非常清晰,看来还是剩一些电,离截止电压还有一小段距离时充电对电池寿命最有利。以后不再骑到截止充了,毕竟截止充时,还会遇到有些充电器充不上,因为取不到负载电压,这些充电器会关断输出。