搜索

快递和物流拒收锂电池,怎么办

今年1月25号在某多多买了一台三轮电动车,下单的时候特别注明要磷酸铁锂的电池,但是收到车后过了一天才发现是三元里电池,经过再三沟通并申请平台售后,在商家答应初六免费更换,但是无果,直到昨天和客服提出第二次去平台投诉后,他们又才让一个经理加了我微信,但是他们提出叫我物流回去,昨天我跑了一天,今天一上午,没有一个快递和物流肯托运,于是微信那个经理给我联系物流,他口头答应,但是感觉是拖,因为这个问题还几天就一个月了,我该怎么办?就算是三元里电池,他这个电池也不足容量,我买的是60v200a的电池,他这个电池的充电器是71.4v8a的,充了8小时就满电,200AN的锂电池就算是20A的充电器也要充10小时啊,200AN的锂电池可是有12度电啊。大家有什么办法没有?今天又去申请售后才发现不能申请了,因为在1月30号申请过一次,现在只能投诉商家了。

超级版主

拼多多不是可以退款不退货的嘛

超级版主

tyuka 发表于 2024-2-24 15:27

他不给你叫物流,就让他免费给你再寄个铁锂电池来

超级版主

多少钱的车配了那么大电池?

另外,充电之前有多少电量呢?是用到完全没电后充电的吗?

tyuka 发表于 2024-2-24 15:29
多少钱的车配了那么大电池?

另外,充电之前有多少电量呢?是用到完全没电后充电的吗? ...

快3W了,充电器就是71.4V8A的,充7-8小时就满了,我不是上面说的有吗?200AN的电池你用20A的充电器理论上也需要10个小时才满电的,1月30号我点了申请退货退款,在平台的干预下,他们在平台保证初五无条件换货,平台就撤销了我的退款退货申请,但是商家一直没有发,现在也没有消息。我于今天投诉了,看看有什么效果没有,想不到这么麻烦。

tyuka 发表于 2024-2-24 15:28

在我和客服说要再次投诉的情况下,他们的经理加了我微信,但是就是一个字,拖或者什么也不回复。微信保持沉默,所以想看看这里有什么办法,当时客服以为我什么也不懂,告诉我磷酸铁锂就是三元里,我给她进行了科普,并拍发了照片,没有什么用,感觉网上购物能蒙就蒙,刚好我懂这些,骗不了我,于是客服就开始了太极,想不到,想不到。

tyuka 发表于 2024-2-24 15:28

这个怎么可能,这个电池不便宜啊,在网上可都是7000-8000元吧?60V200an

寄电池,你一定要自己把电池打包包装好,从外观上看不出是电池,然后骗快递点的人,说是其他重量差不多的东西,千万别说是锂电池,那样快递就不会承担责任了。还有,微信上有公众号,可以寄快递,比当地很多快递门店都便宜推荐你两个吧,一个叫“超划算寄快递”,一个叫“快递省好多”。打好包后称好重量,量好长宽高,估算好运费,然后下单联系快递。这种大件,最好是联系好后自己送到快递点

超级版主

米蛮齿人 发表于 2024-2-24 16:31
这个怎么可能,这个电池不便宜啊,在网上可都是7000-8000元吧?60V200an

卡因 发表于 2024-02-24 17:40:42
寄电池,你一定要自己把电池打包包装好,从外观上看不出是电池,然后骗快递点的人,说是其他重量差不多的东

谢谢你的回复,卡因,我看看投诉以后那个商家怎么操作。你说的那两个快递是不是在微信的公众号里面?