搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

首先,万分感谢大伙儿的关注,各方面的意见都感谢!到论坛来说这事儿图的就是能集大家智慧指个道,让这事儿尽快拨云见日,各位的意见每一条都仔细看了,再罗嗦几句,诚盼问题能有所进展:1、关于控制器货不对版问题
120V100AH锂电(全新15C电动工具电芯,三星)
QS72V设计速度70电机
科润400A高压控制器
这是风驰原帖中对这辆车配置的描述,原帖地址(制作及交车过程:http://www.ddclm.vip/viewthread.php?tid=190730&highlight=

交易贴中我的原话:“ 更详细的资料相关帖子详见下面链接:”,以及当时多少次的向每一位咨询的朋友交待“具体参数还得咨询风驰”,为的就是怕大家不相信我的描述或者有疑问,因为我确实不懂。
车辆当时的状况(http://www.ddclm.vip/viewthread.php?tid=206036&highlight=),风驰描述得再清楚不过了,我在原帖中的原话“有意的朋友联系之后可以来看车,车在东城区交道口这边儿,详细地址再电话联系。”电话也给出去了,买家拒绝来看车,原因是人不在北京,我已经尽我的能力尽可能的让资料充实,怕买家不放心,让各位朋友随时看车,何来欺诈可言?所谓承压144v的来历上面我也交待清楚了,能提供的种种信息和让买家安心的方法我都提供了,你不看车,不咨询风驰具体参数,早不提晚不提,过了一个月了,车泡水了,回过头来拿这个说事儿,要退车,不说车的超低价格,不提送了你几千块的东西,死咬着这个有意思么?非要提良心?
2、比较关键的交易结束点问题
原帖中交待得非常清楚,合约产生的根据和前提是买家承认我原帖中的内容,走法律程序也得看合约内容吧?我没有办法去修车,所以按照3万的超低价格转让,那么按照帖子约定的内容来讲,理想状况下应该是车友来看车,确认了车当时的具体情况、各个配件准确无误后,当时一手交钱一手交货,车友把车子拉走,交易结束,后续售后服务继续由风驰负责,以上这些应该没有异议吧?你放弃了我当初提供的看车确认这一项,也没有按照原帖中买家应承担的自己把车拉走维修这一项,而是通过商议,让我代为找人找车拉到风驰基地,这个也没有异议吧?你放弃自己的权利,之所以超低价转让的前提是车友自己来提车、维修,这些不能成为你曲解交易结束点的理由,交易点的判定标准出自于合约内容,在你的主观意识里所认为的常理上讲的交易结束概念是以淘宝卖东西的交易方式和交易渠道所关联的合约为前提的,那不是我们的合约内容,因为我们的交易存在特殊性,相关的内容我已经交待了很多遍了,我把所有的确认和选择的权利提供给你,车当时是什么样子,买家确认后拉走,和我有关的交易内容就结束了,由于天灾,你不乐意了,没关系,售后服务还在,那是我之前重金买来的,同样以超低价格转让给你了,风驰的态度也很中肯,你回过头来和我说交易还没有结束?说我不负责任神马的,有何道理?
    最后,我还要说我是本着解决你心中的问题的态度来的,之前没有接到你的电话具体原因和可能给你带来的猜疑所造成的伤害我已经很诚恳的向你道歉了,你没有接受,继续态度强硬,大家也都在看着。降低姿态,心平气和的解决问题不是所谓的服软认怂,而是负责任的真心想让这个矛盾尽快解决,你的态度也让我生气,我呢也说了不少气话,让大家看笑话了,但对于这件事情的解决,最终还是需要大家都想明白了,掰开了揉碎了大伙儿心里不堵得慌了,风驰也给出方案了,事情终将得到满意的结果。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

[quote]买家太2了,买二手的东西肯定是一手交钱一手交货,他车都还在风驰那里,你都没拿到车,你凭什么付钱给卖家啊,真是太2了
kk6768 发表于 2012-7-28 03:52 [/quote说买家2我不同意,但是还是应该走淘宝,不管卖家是谁?信誉多好?没有收到货?或者不符合我的要求,这样可以申请退款,贴别是对于我们外地的车友来说,这是减少纠纷的很重要的一点。大家都该注意。
傻蛋如果当初走的是淘宝,现在退款这个事情,应该就简单了。天有不测风云,虽然我们都希望一切顺利,但是也要未雨绸缪,以防意外。

24万

442万

版主

这种事情天天都发生,你们围观什么的劲啊。你去买股票,股票涨了算你的?股票跌了算上市公司的?
你去买房子,房子涨了你给开发商钱?房子跌了有几个开发商退房的?补补差价就不错了。
个人建议大家各退一步,价格上商量商量算了,这种事情天天有,明天的太阳还继续升起。

24万

442万

版主

走司法程序吧  涉及金额过大    楼主当初卖东西的时候就应该说清楚 卖车的帖子是你自己说的 买家看到的是你帖子里发表的配置

买家就是为了你的配置去的   现在东西和你当初发帖子的东西不对  涉嫌欺诈行为
4697432 发表于 2012-7-28 15:59
不过走法律程序,造成的影响过大,引起社会对天价电动车和疯狂改装车的关注和质疑,进而gov't迫于压力制裁管理,你觉得是个好事情啊》?这就是你希望看到的局面吗?可能所有电车的朋友都受到影响的。引起butterfly effect.这个不是上策,我想很多有识之士应该懂得。

24万

442万

版主

首先,正如前面兄弟说的,由于一场出人意料的大雨,一个本来可能顺利的交易,如今变得很悲剧了。

由于这场大雨额影响,我想不管是卖家,还是买家,都深受伤。

因显然,买家现在想违约不要车子了,找了很多理由 ...
peter-the-great 发表于 2012-7-28 15:31

兄弟说的太好了,真心感谢你诚挚的建议,天灾无情,人祸有因,当初作为买家,车子出了重大问题,历史贴子中大伙儿也看到了我多次跑房山因为质量问题修车,等车,那么之前所有的损失我作为买家也没有得到任何的补偿,没有人和我共同承担,但是风驰也尽最大努力提供了售后维修,这个大家都可以理解。现在悲剧出现了,风驰的态度也是极其负责任的,尽全力在解决问题,如果照新车主的逻辑,“交易还没有结束”,要退车,那风驰是不是也得把我那6万退给我?有哪一条合约约定车子出了重大问题风驰就要退车?

24万

442万

版主

这种事情天天都发生,你们围观什么的劲啊。你去买股票,股票涨了算你的?股票跌了算上市公司的?
你去买房子,房子涨了你给开发商钱?房子跌了有几个开发商退房的?补补差价就不错了。
个人建议大家各退一步,价格 ...
66745832 发表于 2012-7-28 16:03
各退一步吧,不管谁对谁错,否则损失让一方全但,恐怕谁也很难接受,风驰一手改的车子,虽然不能把责任怪到他身上,但是估计也难以置身局外,我认为风驰从中间或和稀泥,劝说一下,如果对立两方立场松动,问题应该还是可以解决的。

24万

442万

版主

首先,正如前面兄弟说的,由于一场出人意料的大雨,一个本来可能顺利的交易,如今变得很悲剧了。

由于这场大雨额影响,我想不管是卖家,还是买家,都深受伤。

因显然,买家现在想违约不要车子了,找了很多理由 ...
peter-the-great 发表于 2012-7-28 15:31

看清楚在说  不要乱说话!现在是车子的配置和卖车帖子上描述的不一样,不要扯开话题瞎说一堆没用的  。。。什么叫违约不要车,讲话请顾及当事人的感受不懂别瞎说。

24万

442万

版主

所谓144V控制器 跟96V控制器 没这么重要吧  96V的急速都137KM了   144V的你是要飞200KM?
至于具体差价不至于欺诈这么恶劣