搜索

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

坛子里的朋友多少听说过我之前那辆120v100ah的大黑马
    许多朋友也看过6月底我发的那个转让大马的帖子http://www.ddclm.vip/thread-206429-1-1.html,再次感谢当时友情帮顶的朋友们,相关内容我就不再罗嗦。
    首先交待事情的始末:第一个秒杀大马的【笨蛋】朋友前天晚上一个气势磅礴雷霆万钧的电话杀过来,告诉我正在风驰基地维修的大马由于下雨泡水,电池电机还有其他一些配件全都悲剧了,意思是要我解决这个问题并担负相应的责任,理由是有些转让贴子中出现的内容让他产生了误解,是我虚假宣传才导致了他错误购买了这辆车。从他描述的和风驰沟通的情况来看,风驰答应了一切损失都由风驰来承担,即便是电池泡水报废了,都可以重新为他更换电芯,重做电池,听到这里我认为风驰的处理态度真的非常大气,虽然是北京N年一遇的天灾带来的损失,他并没有逃避而是积极想办法解决。虽然接到这么一个气势磅礴雷霆万钧的电话实话实说让我心里非常不爽,但我还是耐着性子听完了大马新车主的描述,听到风驰的解决方案之后,我认为这件事情已经得到了很好的解决,无非是由于天灾,导致了车辆的延迟交付,而且如果真的像【笨蛋】朋友所描述的那样重新更换电芯的话那岂不是更好?
    但是让我万万没想到的是,这两天来,这位【笨蛋】朋友每天电话追着我,由于昨天晚上没接到电话,这两天要参与北京市防汛抗灾的各种麻烦工作,直到今天晚上快10点了还在电闪雷鸣下着大雨的外面巡夜,这位【笨蛋】朋友的电话还是不停的在响,雷雨天气实在不能接电话我就发短信告知他不方便接电话,短信联系。于是就等来了他更加让我诧异的一段话:"......现在这个车和你当初帖子里描述的不符,我当初给你付款买车是因为你说只是梁弯了,现在是电池电机都泡水了,,谁要买这样的车?我们只好走法律途径,所有的损失你来承担,所有的问题你去和风驰商量解决"

...........................

看到这儿相信大伙儿就都明白怎么回事儿了,但是我还是要说,我能理解这位【笨蛋】朋友的心情,花钱买来的车子还没到手里就泡水悲剧了,所以前天晚上的电话里我还是好言相劝。但是当着坛子里这么多朋友的面儿,我那个转让大马的帖子里说的都是实实在在的掏心窝子的话,要有半点儿假话我tmd骑车出门让车撞死!你说你人不在北京没法亲自确认车况,也没法找车把当时瘫痪的车拉走修,没关系,我给你找人找车拉到风驰基地去;你说你搞不懂车子牌照的问题我跑交通队去给你咨询又一遍一遍详细的告诉你怎么回事儿;答应送给你的小3000块钱的哈雷原品头盔我紧着忙着给你快递过去,没答应送你的随车雨衣和绑货物的绳子都一并送给你,甚至怕南方多雨我又自己花钱买个别的车的挡泥板加装到后轮与电池箱的中间以防万一;原价6万的车子骑了不到俩月由于种种情况转让帖子里我已经说的很清楚了才3万块钱卖给你,那就是一个电池的成本钱外送其他所有的配件、车架子加上头盔车衣等等等等,你还上哪儿找我这种傻逼卖车的???你现在后悔了,说要上法院告我?我tm是真人善被人欺是怎么的?

气话不再多说了,最后再对这位【笨蛋】朋友提出的一些莫名其妙的问题公开回复,同时也希望坛子里的朋友们评一评,想想办法出出主意,实在不希望因为大马再继续这样的矛盾。
    1、你所说的“144v科润出口型控制器”带来的误解
    虽然你是现在车泡水之后才拿来说事儿的,我还是给你再最后耐心解释一遍:我是外行,超压神马的我不懂,是96超压144还是别的什么,我当时原帖里还怕说得不够详细特意告知详细信息见风驰的制作原帖,坛子里有许多朋友看到原帖之后打来电话咨询车我都多说一句具体参数还得问风驰,和你也说过,你现在拿这个说事儿告我欺诈实在荒谬;再一个如果真是抱歉让你产生了误解那我欺诈你多少钱了我?这个价钱根本就是一SB价格,除了我脑子进水自作自受没人会拿这车出这个价格,电池的成本价其他所有东西都相当于白送的!我欺诈你什么了?
    2、车子泡水的问题还有你若干让人哭笑不得的指责
    车子拉到风驰那里的时候是什么样这个不用我说,风驰的帖子里描述得很清楚,雨是7-21才下的难道你不知道?在风驰基地的维修期间发生了天灾造成了损失这个谁都不希望,但是问题既然出现了风驰也给了你一个很负责任很坦诚的解决方案,你还想怎样?
    你发短信告我说你收到车之后交易才结束,保修才转到风驰那里,我真不明白你是怎么把自己绕进去的,我当时是因为没有时间亲自去修车才如此低价转让难道你装不知道了?我还告诉你风驰的售后服务对车不对人,照你这么说我当时应该把坏的车先发给你完成交易,就跟你说的似的收到的车正如帖子里描述的那样?要真如帖子里描述的那样发给你的是一辆坏车你明白不?我要是修好了跟个新车似的你3万块钱就能买走?另外你说你是跟我买车不是跟风驰买车我问你你买一二手车怎么原车主还管你保修是怎么的?我原来6万的车价里面包含了风驰的售后服务,我自己搭进去3万你自己3万就收走了怎么我到头来还欠你的?你付了款,包括车本身和风驰的售后服务就一并转让给你了,我不是商家我修不了车,我的车附带了风驰优质的售后服务就像买了一辆二手帕萨特那不管原来车主是谁在保修期内的大众能不给你保修?你让我承担什么责任负担什么损失?难不成我还得再倒贴你钱?真不知道你这是什么逻辑
    3、你说你到现在还没收到货的问题
    风驰的售后服务对车不对人,他负责维修,修好了之后车主是谁他就发给谁。你没收到货你问我?难不成风驰修好了应该先发给我我再发给你?我不管是什么原因造成了到现在风驰还没有给你发货,我相信风驰也告知你了这其中的具体情况,这是属于你们之间商议的问题我无权过问。我当初原帖里说得非常清楚,我无法去修车,还要麻烦新车主修车所以把价格降得很低,你接受了你付款了,你现在反悔了,你知道当时多少个坛子里的朋友来电买车直到前天还有朋友打电话来询问车卖了没有,当时也有朋友出价比3万好好几千块钱甚至出4万的我都回绝人家说车已经按帖子报价转让了,我告诉你你当时还没付钱,我觉着这是个诚信问题你是第一个回复秒车的,我把实惠留给你放着好几千块钱我不要了为的就是一个信字儿!老爷们话一出口砸掉地上就是一坑你明白什么意思么?!
    该说的我都说了,欢迎坛子里的朋友们来凑个热闹议论议论,这事儿说白了就是让这位【笨蛋】朋友多等两天的事儿,我甚至还告诉他你要真不想要这车了你再挂出去卖,等风驰修好了你还能多卖不少钱呢!真要把这事儿晒出来说对你卖车也不利,但是你一再苦苦相逼非要走什么法律程序,我把话放在这儿,大伙儿做个见证,我耐着性子好言好语说尽了,现在气话也说了不少,你要还是没完没了的每天电话追着我走法律程序我也没办法,但是真要走法律程序会是个什么情况不用我说论坛里的朋友会告诉你的。
    最后我再诚心诚意的对大马的现状以及这位【笨蛋】朋友糟糕的心情表示痛心和理解,我也相信风驰的售后服务能给你一个满意的结果,这位【笨蛋】朋友给我带来的一系列的麻烦和伤害我都当作是对抛弃大马给我带来的惩罚,随着时间的推移慢慢消逝,最后让大马的新主人能驾驭着她在海南岛上驰骋,我也驾着我的新欢继续走北京糟心的早晚高峰路,各得其乐,再次谢谢论坛的大伙儿!!以上

24万

442万

版主

24万

442万

版主

悲剧我就知道这是个悲剧
人死卵朝天01 发表于 2012-7-28 02:16

天灾既然发生了该怎么解决怎么解决,生气互相指责甚至威胁不是解决问题的办法,何况在这件事情上没有什么威胁可言,我只是希望能够通过集论坛上大伙儿的智慧和见解能让这件事儿早些平息下去

24万

442万

版主

好长,所以进来酱油

24万

442万

版主

好长,所以进来酱油
464495800 发表于 2012-7-28 02:29
抱歉情绪有些激动所以多喷了点儿没用的

24万

442万

版主

看懂了,三万买的车影子都没看到就听到水泡噩耗。
然后卖家不管了。还好风驰管,但是买家3万已经支付卖家也就是楼主了,车又废了,感觉心里不平衡想退车,卖家不肯

最可怜的是买家,3万买个水泡车,修好了也倒霉,线路进水的车你懂得。

最神气的是卖家,钱拿了,管你拿没拿到车,反正我钱收了。

最无奈的是风驰,一场大雨。。。唉。。。风驰答应包修,但是电芯都不是同一个品牌的!这叫什么包修??
电池在风驰那进水的,风驰作为保管人有责任也有义务照看好车子,现在风驰的包修办法我不敢苟同

至于楼主你还是多理解理解买家笨蛋吧,3万块钱你也拿了,本来讲好只是断大梁,现在变成了水泡车,买家太倒霉了哇!
你拿了钱也爽了,买家3万买这车,有点抱怨也正常!你发这贴就不近人情了

也别把自己说的那么高尚,你卖车那猴急样你忘记了?

24万

442万

版主

然后卖家不管了。还好风驰管,但是买家3万已经支付了,车又废了,感觉心里不平衡想退车,卖家不肯,就这么简单
as742545 发表于 2012-7-28 02:42

朋友你说说我能怎么管?首先这车有保修,再者这泡水要是发生在交易完成但是没发给风驰以前,我敢再降个一两万或者干脆把钱退给人家也不能做这亏心事儿

24万

442万

版主

24万

442万

版主

当时你卖车那帖子我还记得哇,截至到明天,就不卖了什么的。

引用你的一句话,老爷们一口话一个坑,你过期就不卖了,还扯什么淡,你都过期不卖了,还给你4万,有点好笑了,貌似你没有你自己帖子里说的高尚情操吧。。

还有当时人家秒你车子你的感激你都忘了吧。。。
你觉得自己委屈吗!想想三万买个水泡车的哥们吧

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这个朋友总结的精辟

我原先不知道这车是风驰6万块钱卖给子夜的
这样看86楼说的有道理,风驰6万卖了个问题车给子夜
子夜自己认赔3万卖出
笨蛋花3万买二手问题车,没想到又被水泡了
整个过程子夜赔3万,笨蛋赔3万,车废了,风驰卖车得到6万,
就是这么回事
说到底还是你们太有钱了,6万可以买08年日本纯水公升级大排了
那是325的极速,百公里加速2.5秒的大排啊!我的神啊!

-------------------------------

风驰得到6万,但是得不到应有的保修,进水电池只能换不同型号,品牌的电芯,玩锂电的都知道这意味这什么嘛
不管怎么说这是在风驰那里进水的,而不是买家手里,如果买家手里进水,风驰可以拒绝保修,问题是风驰那里进水的,法律意义上讲,风驰没有进到应有的照看义务哇。

---------------------------------

就凭这个 楼主也应该适当的跟买家沟通呀!车子没见到呢,首先控制器144V变成96V的,电池变成杂牌军了。车子最值钱的除了这两个还有什么?

24万

442万

版主

然后卖家不管了。还好风驰管,但是买家3万已经支付卖家也就是楼主了,车又废了,感觉心里不平衡想退车,卖家不肯

最可怜的是买家,3万买个水泡车,修好了也倒 ...
as742545 发表于 2012-7-28 02:42

朋友,就事论事儿,不管你站在哪一方的立场上,我都感谢你的回帖。

我也说了非常理解买家的郁闷心情,但是在这件事情上我没有亏欠任何人,我履行了我所有的承诺和力所能及的帮忙,高尚不高尚那都是别人眼里的事儿。

至于卖车的时候我很着急也有我的理由,那些都给大伙儿交待的很清楚,买车的时候我也猴急,到底是个什么样儿谁说什么都无所谓。

一场大雨砸下来谁都tmd难受,我现在还得每天上路排险周末才回个家每天累得跟孙子似的我也没说一脚给买家的发泄踢开,但这雨丫不能下穿越了啊,不是还好风驰管而是我之前给他的车钱里面包含了“管”的钱,而这个管的钱我已经替买家交过啦,人家风驰售后态度也很好,这也不能说我没管吧?