搜索
楼主: 搬砖道人

惊闻120V100ah大马彻底悲剧!!引发激烈矛盾,欢迎各位围观并提出高见!!

24万

442万

版主

买家 3万买个泡水车  同情下。
卖家  无缘无故出这么一着 也同情下。

事情也好解决,请风驰大大出来 承诺将车子保修到底就OK了。
电机进水修电机,电池进水换电芯,线路有问题提供售后技术支持。

PS一下:电池进水之后,电池会很快生锈,产生漏液,自放电增大等现象。

24万

442万

版主

当时你卖车那帖子我还记得哇,截至到明天,就不卖了什么的。

引用你的一句话,老爷们一口话一个坑,你过期就不卖了,还扯什么淡,你都过期不卖了,还给你4万,有点好笑了,貌似你没有你自己帖子里说的高尚情操吧 ...
as742545 发表于 2012-7-28 02:55

我没有过期卖,谁第一个秒的我就卖给了谁,这是事实不多说。

再者,人家没第一个秒的想多出点钱收这车,不管出多少钱我没卖,人家出几万都不好笑,我也都回绝了,这怎么叫扯淡了?我说的每个车友来电的事儿都可以在坛子里的朋友那里得到印证,总不能让我一一公布人家的电话号码吧?况且说实话真让我公布我也对不上号哪个说了这个哪个说了那个,都是实话信不信的我没办法。

另外,我给自己装那个神马高尚情操之类的能挣几个钱?

这事儿要赶你身上买家这么整天追着你要跟你打官司你能承担全部损失?

没必要说负气的话也不想吵架神马的,再次谢谢你对这件事的关心

24万

442万

版主

认真看完了,稍微表达一下:

1、天灾无法避免,这个怪不了人。
2、既然已经是完成交易才出事的,那么就是买家和负责保修的商家之间的事了。
3、车在商家处被水淹,买家毫无负责,基本上所有损失应由商家负责。
4、商家也表明了会负责,保证修好,并且更换损坏的部件。
5、那么买家只能安心等修好发货。
6、卖家也很无辜,但态度还是不错的。
7、商家很负责。
8、买家心里不好受能理解,但不能责怪卖家,要怪只能怪天灾,当然怪了也没用。

24万

442万

版主

补充一句:

目前貌似只是卖家在发言,难免片面,静候买家和商家出场发话。

24万

442万

版主

买家 3万买个泡水车  同情下。
卖家  无缘无故出这么一着 也同情下。

事情也好解决,请风驰大大出来 承诺将车子保修到底就OK了。
电机进水修电机,电池进水换电芯,线路有问题提供售后技术支持。

PS一下:电 ...
语风云 发表于 2012-7-28 03:22

谢谢朋友中肯的意见,风驰已经给出解决方案了,事情本没有那么复杂,只是每天被追着打官司有点儿恼火,说得不当的地方请大家包涵

24万

442万

版主

法律都讲人情,,,何况是一笔交易,很多东西从程序上去,是没有错的,很多事情也都是因果相联的,站在对方的立场上想想,假设你是他你会怎么办,或许你的心情会好一些,,,作为风驰,现在最麻烦的应该是他,车子卖出去了,出现了问题,保修中又出现这挡子事,赔进去了钱,也消耗了时间,思想上还增加了负担。做为楼主,眼看车子已售出,又出现这一挡子事情,心情很不好,思想上增加了负担,但如果车子不卖了,车子修好了你还可以再卖,这个应该是可以的,价格真的合适也不担心卖不出去。
     作为买家,,,想着花一半的价格买到一辆好事,心情很好,忽然得知车子泡水了,心情一落千丈,想像着车子的各种不好的情况,思想上不断着把这种不好的情况放心和蔓延,综合以上情况最为担心的应该是假如车子收到以后出现各种毛病,他会产生这种后悔,于是思想上的重负让他产生了退车的念头。
    三方的思想负担,楼主应该算是最轻的,,,往往我们遇到伤害时,总想着自已受到的伤害是最大的,而忽略了其它人的伤害。

做为三面思想方谁的声音应该最大:买家,凭什么我要承担这种后果,和我有什么关系,我买东西还要负责这么多,东西我都没收到呢。
                                             卖家,款已收到,意味着东西已经卖出去了,现在出现问题就应该一起决解。
                                             商家,早不送来我这,晚不送来我这,偏偏这时间送来,现在好了我成了第一责任人了。

以上三种思想不代表其本人,,,担我们从客观上来看应该如此,做为买家他是无辜的,所以卖家在对待这个问题上一定要有耐心,要知道买家他不是过错方,他有权利取消交易,一这要沟通好,减轻买家的思想负担,并承诺什么东西坏了换什么,保证买家收到货后使用没有问题,性能上没有问题。
      其实可以学习一下现在淘宝上的商家,,,在这方面做的真的很不错,售前,售中,售后,无一不让买家自由,自主。

24万

442万

版主

认真看完了,稍微表达一下:

1、天灾无法避免,这个怪不了人。
2、既然已经是完成交易才出事的,那么就是买家和负责保修的商家之间的事了。
3、车在商家处被水淹,买家毫无负责,基本上所有损失应由商家负责。
...
纯粹路过 发表于 2012-7-28 03:33

谢谢!可能是本身最近工作压力就太大加上被追着要走法律程序,本身原是自己的爱车,闹到现在都不开心,天灾人祸,只希望尽快平息大家各骑各车相安无事

24万

442万

版主

补充一句:

目前貌似只是卖家在发言,难免片面,静候买家和商家出场发话。
纯粹路过 发表于 2012-7-28 03:35

是,同样等新车主和风驰一同来聊一聊,不要再继续纠结下去了

24万

442万

版主

换言之,,,假如买家高兴的收到了车子,,,没过几天买家这里发大水,,,车子泡水了,出现了一系列的问题,那么卖家您会不会与买家共同来承担呢。

现在是卖家,你在卖车,不是供货方卖车,不应供货方负责这么多。
现在是买家,他还没有收到车,,,车还在你本土。
现在是商家,他可以把车修好了,再交到你手上,他的任务算完成了。

买家太2了,买二手的东西肯定是一手交钱一手交货,他车都还在风驰那里,你都没拿到车,你凭什么付钱给卖家啊,真是太2了