搜索

10寸单线电机搭配控制器限流的困惑求助

24万

442万

版主

本人车车是雅迪电动车战舰改装,基本配置10寸72v金宇星45磁钢扭矩版2000w(最快速度47码左右,也有说是额度1500w)+小文正好正弦波18管30-60a+7222双磷酸铁锂,前后减震改为川南,前小辐射卡钳,重庆市使用,基本没有上不去的山坡,载人骑行情况下。使用情况如下:
1.自从去年底改造升级完成,试过小文控40-60a限流搭配,最合适还是60a,电机速度72v最快47码左右,正常骑行速度35-40码,在天气不热情况下,电机温度温温的,控制器基本没有什么发热,基本满足载人骑行要求!
2.今天夏天开始发现,室外温度37-40℃,载人骑行10km,速度35-40码,下车一摸电机,烫手厉害,手指无法停留2秒钟,控制器也发热,温度估计40℃,  很担心骑行爬坡或者长时间骑行烧霍尔或电机退磁。
        一直关注全顺瓦片二代和单线电机,希望能帮我改善电机烫手,担心电机挂在路上,为啥这么担心呢?(我买雅迪电动车,没几个月电机就换过好几个了,也许是我习惯长期载人骑行,在重庆这里对于品牌车电机1000w来说,肯定是个折磨!) 我对于速度要求不高,在50码以内就完全足够了,所以瓦片二代就没有继续考虑了,单线一直在关注中,恰好10寸单线电机团购,45磁钢双霍尔版本,9rv扭矩,我希望电机发热能够改善,而且不必担心烧霍尔车停在路上,我终于下手参加了团购报名,通过与高总和小文控咨询了解,那么问题就又出现了:
1.我如果不换控,用小文18管正好正弦波,限流调到60a,可以匹配45磁钢9rv单线吗?听说单线对控要求高一些,45磁钢金宇星电机能匹配,那么单线呢?
2.我与单线高总咨询,高总认为基本可以搭配,限流要求60-70a,最好24管控会好一些。
3.因为这个车车改造花费不少银子了,我不追求速度,所以现在基本预算不会太多了,如果买了单线,因为控不匹配,再换控,就很浪费钱了,觉得有些不划算了,特此发帖求助,看看有没有我这样用45磁钢单线+18管正弦波控60a限流组合的,可行吗?
4.最后一个问题,40磁钢单线与45磁钢金宇星扭矩想比较呢?我再考虑万一上面那个方案不行,看看我买单线40磁钢9rv,载人骑行爬坡与45磁钢金宇星比较,看看行不行?
最后谢谢大家,希望能够得到大家的帮助!

24万

442万

版主

18管的能做到60a?

24万

442万

版主

散热做得好的话,100A也没问题。

24万

442万

版主

单线绝对超值  60A肯定够咯 你看我 12寸才开60a 哈哈哈哈哈····

24万

442万

版主

motcon 发表于 2015-6-30 11:28
散热做得好的话,100A也没问题。

这不废话么,要是散热好,干嘛用18管,用12管,15管呗

24万

442万

版主

24管的好些,夏天骑行都会比常温的高,不知道我团购的10寸30磁钢9.5RV什么能收到。

24万

442万

版主

控先不要换,试骑一段时间看看,如果没力气再换

24万

442万

版主

帮帮帮帮 发表于 2015-6-30 11:31
单线绝对超值  60A肯定够咯 你看我 12寸才开60a 哈哈哈哈哈····

首先感谢亲的回复,你12寸单线是上次那个40磁钢团购的吗?还有你开60a,是方波还是18管正弦波控,这个应该有区别吧!我感觉方波控比正弦波控电流足量些。

24万

442万

版主

hhdfh 发表于 2015-6-30 12:15
24管的好些,夏天骑行都会比常温的高,不知道我团购的10寸30磁钢9.5RV什么能收到。

我肯定知道24管好些,但是如果再换控,感觉浪费钱呀,又要800多买正弦波24管40-100a,不想再花银子了,还是谢谢亲的回复

24万

442万

版主

zpyws 发表于 2015-6-30 12:19
控先不要换,试骑一段时间看看,如果没力气再换

冰果,我也有这方面打算,就是怕挂控把我扔路上,我问过小文,他觉得60a18管正弦波带45磁钢单线有些悬,带不动。
不过还是谢谢你的回复