搜索
楼主: 搬砖道人

10寸单线电机搭配控制器限流的困惑求助

24万

442万

版主

ldl638426 发表于 2015-7-1 00:01
45磁钢9RV的扭矩很不错,用了近三年了吧。没舍得换其他电机,一直是川办的E55匹配,40A限流,后来想体验一 ...

谢谢你的解答!  你说的是单手把情况下,容易串,意思是扭矩大提速快,这个应该可以克服的,大不了我可以加电位器在转把上调低电压即可!以前才开始用金宇星电机时,由于最快47-49码,觉得速度了,担心安全,加了一个无极电位器调节转把的电压,把速度任意调节调低!

24万

442万

版主

这个方法也不错,只是我没弄过,不过现在已经适应了。就算是方波的ECPU,照样可以缓慢起步。一点都感觉不到冲。

24万

442万

版主

zzy7408 发表于 2015-7-1 00:10
谢谢你的解答,你建议是45磁钢7.5rv,但是速度太慢了,我看高总数据,7.5rv在72v是39码,就算你说到锂电 ...

高总的数据不对,7.5RV配你的车急速47总有的,你原来那个45磁钢金宇星虽然也是5匝,定速还没7.5RV的单线高呢。

24万

442万

版主

zzy7408 发表于 2015-7-1 00:10
谢谢你的解答,你建议是45磁钢7.5rv,但是速度太慢了,我看高总数据,7.5rv在72v是39码,就算你说到锂电 ...

一般45磁钢直板电机足标1500W,最低定速该是4匝标称72V1500W对应急速55左右,55的速度对应输出功率就是1500W,4匝9RV单线也是这个定速。
金宇星的标称功率和定速普遍更低,你这个是5匝的72V急速45码标普通标72V1000W,1000W对应的急速就是45码,你用的是锂电所以速度高了2码。如果金宇星也标1500W,该标96V1500W,可市场上的电机很少标96V的,所以给定了个xx扭矩版电机。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-7-1 00:46
一般45磁钢直板电机足标1500W,最低定速该是4匝标称72V1500W对应急速55左右,55的速度对应输出功率就是15 ...

首先感谢你的解答,我咨询了高总,他说8的实际落地速度只有41,有测试图

24万

442万

版主

zzy7408 发表于 2015-7-1 09:46
首先感谢你的解答,我咨询了高总,他说8的实际落地速度只有41,有测试图

嗯,我只是想说你现在用的金宇星其实RV值还不足7.5。
你现在的情况是控管子不够多,限流却开的太大,只能和之前配金宇星一样,电机匝数尽可能多才安全,配40H10.1RV、45H9RV控都不够安全。

24万

442万

版主

我打算用宇阳星18管带40磁钢,10.1rv。

24万

442万

版主

计算速度72V是51,我现在用800W超压上72有55的急速

24万

442万

版主

125625596 发表于 2015-7-1 10:42
计算速度72V是51,我现在用800W超压上72有55的急速

不会比你原来速度还低的,应该略高一点,起码是持平。

24万

442万

版主

楼主,我有一个小文正弦波一代的,24管控制器,现在为我的10寸30磁钢服役,这么犹豫,把单线名额让我好了