搜索

我电自的前减震与前叉问题

24万

442万

版主

电自用了快5个月了
现在的问题就是前减震(外观是直桶的那种)与前叉问题,当时买车也不是很懂,就买了现在的电自,其他都还算满意,就是前减震与前叉问题现在是越来越担心了

当时不懂,不知道车的减震问题,后来发现前减震(外观是直桶的那种)有问题,不过也不是很影响使用,就算了
当时的问题是前减震(外观是直桶的那种)不起作用,就是刹住前轮,然后用力下压,减震是纹丝不动.一点也没有减震作用的,压不下去.当时想换个前减震就好了,不过我自己拆开看,前减震是和前叉焊在一起的,不能单独换,要换的话要连前叉一起换,当然减震还是能拆开的,我还把减震里的弹簧拿出来,不过还是没用,外面的直桶还是纹丝不动,用力敲过也没用,然后想换的话还要连前叉一起换,比较麻烦,而且相同类型尺寸的前叉也不好找,当时问过**(我什么地方买车的大家应该都知道我这里不说了),说他那边没法换,不是不想换,是没配件换.所以最后换前减震计划失败

不过这段时间对前减震越来越不放心了
现在前减震还是那样,不动的,起不到减震的作用,不过现在刹住前轮,减震是不动了,不过前轮和减震之间开始动了,本来减震和前轮之间是固定不动的,现在有点动了,用力压,减震和前轮角度就会变大,我就担心时间长了,会不会断掉啊~~~~~

现在的问题就是前减震不换,还能不能弄好,好让现在的减震起到作用

如果不换弄不好的话,那么只能换了,换一个前叉和前减震,都是电自用的也是直桶的那种(非电摩的那种),这个我是问了很多卖电自的店,有几家看了我的车说能帮忙从厂里直接拿个尺寸合适的新前叉和减震,而且说效果不错.几家里最便宜的说140元,不知道这个价格贵不贵

大家帮我参谋参谋

24万

442万

版主

直接换前插整体吧 电自的前减震是不能独立拆下来的 140就140吧。。。。。

24万

442万

版主

电自前叉一般的只用不到一百就可以换了~那东西除非你自己能找到合适的弹簧,否则减震簧在售后是没法给换的,因为现在根本找到相应的配件~我的也是,一直想换,可到现在就那么将就着骑的~电自人家说这东西就是摆着让人看的。。。。其实如果尺寸合适,可以买个好的减震,然后把从前的锯下来,然后把买好的新的直筒找个地方焊上就可以~我想那么弄,可是太麻烦,一直就没弄~

24万

442万

版主

我的是一点也压不下去
我公司同事也是电自,前BZ是弹簧的那种,就能压下去的,当然性能也不怎么样.
我问到的是前叉加上前BZ一套140元~~~~
现在我的前BZ是不动,不过前BZ和轮毂之间就会动了,以前是不动的,我怕时间长了,出问题断掉~~~~~~

24万

442万

版主

原帖由 lengku5658 于 2008-11-4 14:37 发表
我的是一点也压不下去
我公司同事也是电自,前BZ是弹簧的那种,就能压下去的,当然性能也不怎么样.
我问到的是前叉加上前BZ一套140元~~~~
现在我的前BZ是不动,不过前BZ和轮毂之间就会动了,以前是不动的,我怕时间长了 ...
所以我说你直接找找看没有尺寸合适的直筒~然后把前叉上的那对给锯了,再找地把买的直筒给焊上~你花多少钱换前叉也不行的~电自的前减震只能起到制动的缓冲作用,过大坟(缓和)没什么问题,对于那种小坑对而不行~常常顶到头磕前叉,时间长了也会把前叉弄断的~电自前叉断的事情常常发生的~我眼见的就有三个了~所以我一直在想办法。。。

24万

442万

版主

我还是觉得如果真的要换的话,连前叉一起换了比较好
至少以后不用再换前叉了,而且以后换前BZ就容易了,现在的要换只能锯掉,换上也要焊接,换好点的前叉,就是和油摩的那种一样,是用螺丝拧上的,以后再换前BZ就方便点~~~~~~

24万

442万

版主

原帖由 lengku5658 于 2008-11-4 15:02 发表
我还是觉得如果真的要换的话,连前叉一起换了比较好
至少以后不用再换前叉了,而且以后换前BZ就容易了,现在的要换只能锯掉,换上也要焊接,换好点的前叉,就是和油摩的那种一样,是用螺丝拧上的,以后再换前BZ就方便点~~~~ ...
你是哪种电自?豪华仿摩托那种?如是的话就换前叉,如果是简易的那就按我说的,因为简易的前叉没有质量好的。。。

24万

442万

版主

豪华型的~~~~~~~~

24万

442万

版主

换前叉也没用吧 你车架是电自的 摩托的前叉粗些 根本上不了吧 最后还得换车架 不如买台新的

24万

442万

版主

原帖由 c10131513 于 2008-11-4 22:12 发表
换前叉也没用吧 你车架是电自的 摩托的前叉粗些 根本上不了吧 最后还得换车架 不如买台新的

现在电自也有直桶减震的~~~~~~~~
我问的是电自的直桶减震和前叉~~~~~
就是140元不知道是不是贵了