搜索
楼主: 搬砖道人

五讲四美三热爱,龟王电摩DIY

24万

442万

版主

您要是外行那就没内行了,看您前几个帖子,基本上把大龟打散重装了一遍

24万

442万

版主

原帖由 qincong342 于 2008-3-29 17:37 发表
你坐过没有氮气减震的大龟王吗??比一比再强烈推荐氮气减震吧~
有人说氮气减震没多大效果,和普通的液压减震差不多(毕竟买东西追求的是性价比)

嘿嘿,还真没坐过。俺也是看了几个大龟车主的帖子反应后减震不太好,而且俺以前的电自后减震就不怎么样,主要是感觉现在的减震基本上把来自后轮的震动都吸收了,如果前轮也能做到如此状态,就跟开船差不多了。
原帖由 qincong342 于 2008-3-29 17:45 发表
最后问一下P-47,需要另加钱的特制电池褐放得下48V24AH的铅酸电池吗?如果放得下合不合适,电池盒还剩多少空间?

俺最初的帖子里讲的就是24Ah铅酸电池。大电池盒能放下三块,还有一块要放到踏板下面。不过不建议使用本人曾用过的那种电池,建议您要么单组20Ah铅酸(续行短,还不能装大电机),要么选联盟推荐的怪尺寸38Ah铅酸电池(续行好很多,就是贵),最佳的选择还是锂电池,动力和续行都能让人满意,只是价格能否承受。但如果综合考虑到三至五年的使用费用,也不见得贵。
原帖由 qincong342 于 2008-3-28 22:01 发表
希望你能细细的总结3个月以来发生大大小小的故障~
还有买了大龟王的朋友都把你们的故障说出来吧,好给我们这些想买大龟的人一些参考!

好吧,以后再开个帖,鸡蛋里面挑骨头吧。

24万

442万

版主

我想买大龟,想想想想想想想 x

24万

442万

版主

车子太重了,所以要考虑的问题也多

24万

442万

版主

在电池等没有突破的前提下,我是不会考虑超过500的电机和这么重的车子的。

24万

442万

版主

P-47,你去看看 "800W黑色大龟 福州 骑了1个月 聊聊感受!" 的这个帖子
里面说到他配的是96V  26AH的电池~~
夸张啊...你24AH的电池差点放不下,难道他96V 26AH的电池比你的小?太夸张了!!
真不敢相信,不知道是不是托~!

24万

442万

版主

再去看了几个大龟车主的帖子,他们提到的避震效果不好说的是前轮~
具我所知电动车的前轮避震效果都不好(比较硬),然比摩托车的差很多,毕竟不是一个档次,如果用上摩托车的前液压避震那就爽了,哈哈..估计价格不匪,一般厂家不装!
我注意到他们说后避震很软,很容易到底!(他们都是没有装到氮气避震的)
估计是你没注意他们说的是前避震效果不好~
我的建议是,氮气避震和普通的避震效果差不多,没必要多花百多块装去装一个所谓的氮气避震!
当然装起来显得比较好看,新奇,牛B!
刚才了解到真正的一根氮气避震和摩托车避震都要上千块!
谁会那么奢侈把摩托车的避震装上电动车呢?
呵呵..期待第一辆摩托车避震的电动车横空出世

24万

442万

版主

原帖由 qincong342 于 2008-3-29 23:03 发表
P-47,你去看看 "800W黑色大龟 福州 骑了1个月 聊聊感受!" 的这个帖子
里面说到他配的是96V  26AH的电池~~
夸张啊...你24AH的电池差点放不下,难道他96V 26AH的电池比你的小?太夸张了!!
真不敢相信,不知道是不是托~ ...

第一,所谓的26Ah电池就是20Ah电池,物理尺寸都差不多。
第二,实际上是48V双组电池,至于怎样安装固定的俺就不知道了,估计要用到马桶内的空间。
原帖由 qincong342 于 2008-3-29 23:26 发表
具我所知电动车的前轮避震效果都不好(比较硬),然比摩托车的差很多,毕竟不是一个档次,如果用上摩托车的前液压避震那就爽了,哈哈..估计价格不匪,一般 ...

电动自行车(包括长得有些象摩托的)前减震也许是差一些,但电摩一般都是用的摩托车的避震器。

24万

442万

版主

98V 20AH,有这样搭配电池的?

24万

442万

版主

都不知道要那么高的电压有什么用!才20AH,续航能力还是那样短,浪费那么多块电池,乱搭配!