搜索
楼主: 搬砖道人

五讲四美三热爱,龟王电摩DIY

24万

442万

版主

无非就是速度提升一点,就浪费了那么多电池,而且多加一组电池车子又多了50多斤!
续航更短,反而速度又被重量吃了!

24万

442万

版主

P-47,你拿电动车的避震和摩托车的比比再说吧
我无语了......

24万

442万

版主

原帖由 ring 于 2008-3-29 22:50 发表
在电池等没有突破的前提下,我是不会考虑超过500的电机和这么重的车子的。

呵呵,看得出你挺内行的!

24万

442万

版主

原帖由 qincong342 于 2008-3-29 23:03 发表
P-47,你去看看 "800W黑色大龟 福州 骑了1个月 聊聊感受!" 的这个帖子
里面说到他配的是96V  26AH的电池~~
夸张啊...你24AH的电池差点放不下,难道他96V 26AH的电池比你的小?太夸张了!!
真不敢相信,不知道是不是托~ ...

再仔细看一下,您是张冠李戴了。改96V的是斑竹慢慢,那是牛人一个。
还别说,若是能把96V引出来电人,防盗效果一定不错。

俺的车子续行在70km以上,不少于双电的车子;动力比铅酸电池强不少,重量比装双电的车子轻了一百斤,操控性好了不少,估计刹车距离也要短一些。

24万

442万

版主

原帖由 qincong342 于 2008-3-30 00:42 发表
P-47,你拿电动车的避震和摩托车的比比再说吧
我无语了......

我更是无语了。
就拿俺的大龟来说吧,前轮的摇臂避震就是摩托龟王的避震呀,还要去跟哪个比?
你不是要拿大小龟、小帅去和哈雷的避震比吧?

24万

442万

版主

P -47的"所谓的26Ah电池就是20Ah电池,物理尺寸都差不多。"
我在市面上还没找到26AH和20AH一样大尺寸的电池,除非是订做的
如果要订为什么不订联盟的48V38AH外贸版胶体电池,而做一个26AH,难道续航远不好?

24万

442万

版主

原帖由 qincong342 于 2008-3-30 00:53 发表
P -47的"所谓的26Ah电池就是20Ah电池,物理尺寸都差不多。"
我在市面上还没找到26AH和20AH一样大尺寸的电池,除非是订做的
如果要订为什么不订联盟的48V38AH外贸版胶体电池,而做一个26AH,难道续航远不好?

所谓26AH实物我没见过,估计是标称的放电时率不同,一个10小时放电26AH的电池,可能在2小时就是20AH左右了,若是1小时放电,能有15-16就相当不错了。
所以说,铅酸电池还是用在小功率的电自上比较合适,在电摩上绝对是超负荷使用的。
打个比方,铅酸和锂电,10小时放电都是26AH,1小时放电就完全不同了,铅酸可能是16AH甚至更低,而锂电还维持在24AH,相同的容量,锂电跑的更远。

24万

442万

版主

双电的话,可以把大龟桶挖空了,直接放在另一组电池上!

24万

442万

版主

原帖由 P-47 于 2008-3-30 00:46 发表

再仔细看一下,您是张冠李戴了。改96V的是斑竹慢慢,那是牛人一个。
还别说,若是能把96V引出来电人,防盗效果一定不错。

俺的车子续行在70km以上,不少于双电的车子;动力比铅酸电池强不少,重量比装双电的车 ...

您再仔细看一下,他说他配的是赛利特 26AH(没改之前的,赛利特不是铅酸就是胶体)26AH不比你24AH铅酸的大?
他怎么放电池?(就像楼上所说把马桶挖空了,没了马桶以后怎么装东西,为了速度,续航连马桶也不要了),电压他没说,没改之前估计是48V的!
后来有人说,慢慢的龟车改到了96V,不是他本人说的吧,他本人有没有改大家都不知道!
最后说的是不要拿你的磷酸铁锂电池与铅酸电池比,你的那组磷酸铁锂多少钱,3千多吧(没多少人会买辆5 6千的大龟王吧,性价比何在?不过有钱的朋友可以考虑,呵呵)
磷酸铁锂当然比铅酸电池轻,35AH当然续航远,输出电压是72还是96,配上你1200W电机当然快!

24万

442万

版主

普通电动车,电摩的避震怎么能和摩托车的避震比?简直不是一个档次!
如像你所说,大龟王电摩和大龟王摩托的前摇臂避震一样的话,我很高兴,比普通电摩的避震好得多!