搜索

今天突然心血来潮,想改造一下小电自,请指教!

24万

442万

版主

我有辆轻骑小电自,用了5年了,前刹是自行车那种的悬臂式,由于是铝合金钢圈,刹车皮常常欠入钢圈碎片,把钢圈磨得深深一道道的,刹车时基本没有刹车感觉了。钢圈轴承和钢圈也配合很松,已经垫了铜片在轴承和钢圈之间!钱钢圈基本接近报废了,一直为这事头痛!呵呵,联盟一直看了这么久,就盯着眼睛想买小帅,怎么就忘了把老搭档修修好了,也好给家里人用用!这里技术力量这么坚实,别浪费了!
1.我想把前轮钢圈换了(16寸的),不知道市面上那种结构前轮刹车好,还可以和悬臂式的刹车把手配,(呵呵,碟刹就不考虑了,因为车速太慢),钢圈就铝合金吗?不锈钢有吗?不知道怎样的好?市面价格大概多少?
2,我的车子是36V的,电机是那种老式的小半径,有谁知道几W吗?由于电池仓容积有限,不能改造成48V的了,现在电池是12安时的,到时会尽量装大的安时的电池,(但是20安时肯定是不行的,17不知道可不可以)以目前现状所能最大升级的这样的电池去配电机,250W和350W哪个更合适?48V车350W的电机和36V车350W的电机一样还是不一样?换这样一个电机轮毂价格大概多少?
3,350w的控制器大概价格多少?
谢谢大家不吝赐教!

24万

442万

版主

刹车的话考虑涨闸的吧。。。。
或者自行车油压碟刹。。。
貌似都不贵。。。
还好操作。。。

不知道你车车啥样。。。
但估计48V350W就很和谐了。。
价钱就不晓得了

建议 LZ再上下车车的图片吧!

24万

442万

版主

呵呵,谢谢指教了!晚上淘宝看了很久,轮毂,刹车,控制器,价格什么基本都研究差不多了!就是48V的话,4个电池估计装不下,明天打电话问问给我装的老板!现在的问题就是,如果36V12AH电池搭配350W电机和控制器,电池寿命会不会很短,一年能不能用到?还有,如果36改48的,控制器肯定要换,那车里其它电路呢?灯,喇叭,转把什么要改吗?350W电机,48V36V可以通用吗?