搜索

论电自小帅的一系列问题及电摩与电自的直观区别

24万

442万

版主

天气不错,先晒晒车

开始正题,自从8月购入此电自小帅后,问题不断,大修虽尚未有,小修几乎每两个星期就有一次了,现在且听我慢慢道来:
首先是马桶(看图),由于马桶下面就是避震,我又经常带人(带的人比较重),一次过坑的时候马桶的底部被下面的铁板横杠顶穿,店里的伙计拖了一个星期才把马桶换掉,在我强烈要求下在马桶下方的支撑区内加了一块铁板(自己提供),由于之前马桶没换造成左塑件与后部裂开(看图),现在用封箱带包着,暂时混些日子。
然后是电自的焊接工艺真是不敢恭维!这部车已经有两个地方脱焊过了(看图),分别是尾箱架(很单薄)连接处和支撑处,虽说尾箱大了点,里面也只放头盔和手套而已。
还有就是踏脚处的塑件薄的像馄饨皮(看图)!左侧塑件结合处已经裂开好大一条缝了!如果要换的话要踏脚处的整块和左右烤漆塑件都要换,而且换好的塑件也不见得牢固多少,用封箱带封!我的后挡泥板已经断过了,现在换过了一块,还是怕不牢,用封箱带绕了一圈(看图),难看就难看吧~~~两个后尾灯都已经换过了,寿命也不长啊,才4个多月~~~
前避震不知道是不是直筒液压的,感觉没什么作用,后避震太硬,过坑时上下晃的好厉害声音也很大。
最让我不爽就是现在前后轮都有点偏了,不在垂直线上,虽然比较轻微,可是时间长了会不会越来越严重啊~~车速开到30以上就会打飘,我很担心有一天车架会散掉。
曾经去看过一些电摩,小帅和大龟,小龟之类,空车重量就不能比,电摩小帅的空车重几乎比得上电自小帅带20AH铅酸电池的重量了,那种厚重感就更发不能比了,刹车的把手就完全是燃气车的,不像电自小帅,每次开的快了就要担心发生突发时间刹不住,电摩的塑件也非常厚实,不会被轻轻一碰就出现裂痕。
当时为了省1000多米现在后悔万分,如果当时买电摩的话唯一的缺点就是我必须电池拎出来充电,而且我需要的是双电的里程,上锂电的话太贵,里程比较长可能是电自小帅的唯一优点了~~~~奉劝各位即将购车的TF,如果觉得有必要还是买电摩,别贪便宜去买外观很像的豪华电自,安全和性能都得不到保障,亲身经历切记切记!!

冬季装备,手套(厚的一双),护膝加头盔95入的,贪便宜了,呵呵~~

锁具,捷安特送的,垃圾锁,那把大锁是以前留下的,链条锁30入,有点细,锁电自正好。(电池锁送的不算在内了)

想问问各位大侠,这个电机350W雅马哈一般是不是正宗的?

想问一下我的前轮能装碟刹吗?(看图)

24万

442万

版主

电自的车架肯定是赶不上电摩的。。。

24万

442万

版主

雅玛哈:6: :6: :6:

24万

442万

版主

这个一看就知道是点自了呀 不过楼主的车车质量也太差了呀,壳子都开裂了,我的也是这样的,2个月了,没有什么问题啊,估计是我很爱惜吧:6: :6: :6: :6:

24万

442万

版主

恩,我经常带人的,单位离家16公里多,每天还要到处跑,估计每天的行驶里程在50公里左右,使用率是比较多,现在最担心的就是电池了,之前插头换过一次,三根中断了一根~~

24万

442万

版主

原帖由 火鸟小帅 于 2008-12-9 00:01 发表
恩,我经常带人的,单位离家16公里多,每天还要到处跑,估计每天的行驶里程在50公里左右,使用率是比较多,现在最担心的就是电池了,之前插头换过一次,三根中断了一根~~

如果LZ一直载重比较大的话,为了安全考虑,我建议LZ还是换电摩或者油摩。。。
毕竟电自的车架质量实在不敢恭维。。。

24万

442万

版主

金融危机了,没米中,准备过年关了~~~~~~~~~

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万