搜索
楼主: 四川办事处

川办讲防盗器与防盗小技巧

我回答你
1 你拔掉充电口 ,内置锂电可以工作一个礼拜
2 短接充电口和GPS的内置锂电工作没有关系 两个供电是带独立隔离系统的!

我要请问你短接充电口你是怎么理解GPS不会工作的??? 别的我不知道 我的他会 ...
liukai 发表于 2011-6-19 00:39

首先,任何人都不可能否认任何一种防盗方式
但道高一尺,魔高一丈,任何防盗方式都有其弱点
川办发这张贴的目的是为了讲解一些电动车防盗小技巧,机械锁不需要技巧,GPS用的人太少,我就不多讲,主要的内容是放在防盗器和电子手段结合的小技巧。
但刚写完防盗器的一些知识,就有网友抛出有GPS其它的防盗都是自欺欺人的观点
针对这种错误观点,我才说GPS也是有软肋的
以前,我也曾经想过把GPS集成到ECPU或控制器中,为此,我专门还发贴征求过网友的意见,最终因为很少有人接受,还是放弃了

目前的GPS防盗器按供电方式主要分为免安装式和安装式,免安装式就是自带锂电和充电口,没有直接的供电电源接入线,安装式就是有两根电源接入线。
安装式又分为低压12~24V和30~80V两种,前者主要用于摩托车或汽车,因为摩托和汽车上的电池是12或24V,也有用户将其接入电池盒内一支电池,但这很容易坏电池。而30~80V是电动车上常用的,而内部有锂电还是由外部接入电源为其充电,这要看设计中是否考虑了供电单向性,如果没有考虑单向性,短路充电口就可以让锂电保护电路关闭输出。当然,你的GPS可能考虑了这个问题。

现在的锁电机防盗器与GPS防盗器相比,最大区别在于,前者具备较强的主动防御性和即时性,后者的即时性、主动防御性都较低,而是事后通知的方式,简单的说,当安装GPS的电动车被盗过程中,GPS不能产生阻挡车辆行驶的能力,当电动车离开你100M后再通过GSM通知用户,不一定能找回车。不要小看现在的小偷,他们都是团伙做案,对盗车后的处理,有一整套流程,你去看一下旧车交易市场,就明白了。当然,我不是否认GPS。

选择GPS最好的用5V的,然后把GPS安到控制器内,这才是比较好的方式。

你可能看到一些某公安利用GPS进合法“钓鱼执法”的案例,也有某电视台的节目利用GPS抓盗,但这是建立在具有合法事先取证的基础上才能进行的。做为我国现行的非机动车管理来言,很可悲的是已经没有注册登记变更手续这一流程,这就是一法律漏洞,2005年,我曾经从一用户手里直接收了一辆电动车,那是我第一次收电动车,做为熟知车辆管理条例的我来讲,我自然而然去了当地交警分局要求办理非机动车车辆注册登记手续变更(过户),窗口民警告诉我,没有办理非机动车过户业务了,我问,如果对方说我是偷的车怎么办,民警回答,除非你自己承认,否则,谁使用谁所有。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

流量费5元月。平台服务费终身免费。
另外我相信没有一个小偷能够一个月弄300多辆车子的,你懂得。。。。。
liukai 发表于 2011-6-19 09:46

汽车都是联合行车电脑了,可以直接锁定车子,防盗效果一流

你问问电车用gps的,有几个啊?很少的,找不到几个人

24万

442万

版主

24万

442万

版主

我的报警器除了电源线和喇叭线就只剩下两根线了,我按电启动的时候,两根线上都是电源电压。不知哪根线该接遥控启动,另一个又该接哪,线的颜色是蓝色和绿色

24万

442万

版主

“对不起,您的帖子从发表到现在已超过 2880 分钟,不能再进行编辑,请返回。”
郁闷

你发到这里,我给你转过去好了,我可以随便编辑的,不怕
我是enlaixiangyu

24万

442万

版主

重新开帖子

24万

442万

版主

文字太多看的头晕

24万

442万

版主

我是菜鸟,请教川办,这个要怎么装?是不是要卸掉电动车自带的那把电子锁?
另外,用在电动车上的笼头插销配件市场有卖吗?我在淘宝网和百度上查了一下,找不到这玩意。
刚买了一台电动车,整天担心防盗问题,在网上搜索防盗办法,就这个帖子看上去最专业。
拜托了。