搜索
楼主: 搬砖道人

锂电你还敢用吗?

24万

442万

版主

顶上去,别沉了

24万

442万

版主

41# じ☆飛辰┋陈震

24万

442万

版主

昨晚抽了一个有自放电的,充满电就测1900多点,不足2000MAH,9A电流测的,为了节省时间,估计用2A测能有2000MAH,好电蕊无自放电的我焊好后测试最低的也有21AH多,好点的有22AH多点。改天我抽空再多测几只单体的容量,这批电蕊我只注重自放电,不敢再去要求容量了,因为最基本的都没办法搞定,那容量我是不敢再有非份之想了。

24万

442万

版主

他都跟我说是精选过了,我就当时就非常的放心,连续买了2次,头一次是260节,第二次是100节。我就怕里面有几节不行的,不够组电池组的,所以多买100节,有问题的他肯定帮换就OK,电池组电蕊在使用中都保修保换一年了,我买电蕊没有使用,没有组装,没理由不给换呀。我就冲他的人品才买这些电蕊的,没想到真出问题了,说这说那,就是不想给换,说实话,第二次返修态度就已经很差了,说了那么多标准,意思就是不想给换,后来我再三要求给换了,这100节过了一段时间后也就是最近,又有好多有问题的,之前第一回放置5个月后也双发现不少有问题的电蕊,加起来现在有80来节吧,至少有50节比较严重,30来节算轻些的吧。

24万

442万

版主

已经住院一个多月了 身体有病了,要手术,以后不再骑车了,
007的 发表于 2011-10-1 21:53

注意身体啊  又少了一个电摩发烧友了~~

24万

442万

版主

24万

442万

版主

楼主我跟你买的360节电蕊,现在我正在组装,不过发现好多自放电的,还能不能给我调换呀,还有好多个没有正极连接片的,全铝没法焊呀,现在跑到1V以下的有8节,没正极的有5节,还有20来节自放电比较严重的。轻放电的也 ...
zcw001 发表于 2011-10-1 14:42

凭良心说,谁家卖电芯也没有我这样负责人给你保修的了,你当时买电池的时候该不该的我都给你优惠了,买了有一个多月以后你说有一部分电芯自放电严重旺旺上联系我让我给你调换,我给你换了。还好这第一次退回来的电芯基本上还是原样,没有被焊过!这期间我也给你讲了我测试电池的方法:先用分容柜分容,分好容量的电芯都放电到2.0V不补电,然后静置!待需使用时挑选电压不低于2.0V的使用(避免自放电的电芯被使用)。给你的这些都是使用这样的筛选方式挑选出来的,基本上淘汰率50%以上!过了又有1个月吧,具体时间记不清了,你又联系我说还有自放电的电池,希望我还能为你调换。你解

24万

442万

版主

47# 数码维修 数码,你说的没有错,我也不否认你给我调换过两次,第一回是我收到货后没几天,第一次是14节,很明显就看出来有自放电,第二回是过了一段时间后,当初你给我发电蕊时保证每节都测,全部OK,结果我就信你了,收到货就组了18节,维修55A替换了一串,刚开始还能跑50KM,最后连20KM都跑不了,我还以为是我55A哪串又坏了,拆开测55A电压都正常,只有A123电压不正常,无耐,我全部拆开了电蕊,结果18节电蕊有14节严重跑电,我焊了那是我对你的测试非常的信任,这批电蕊肯定OK,我就直接焊了,没想到会是这个情况,再加上新发现的第二调换的一共是21节吧,你说电蕊到你那,你还要测试,我说没问题,大约过了有8-10天左右吧,你测好,给我发回了全好的电蕊,回来测试全部OK。两次一共调换过35节, 同时我也又购买了100节,你不否认吧,难道就因为你给我换过2回,你就没有义务再对这些电池负责了吗,你有先进的设备检测,怎么还有35节不行呀,我什么都没有,一时无法给出你具体有多少不行的数量,我也是只能发现多少跟你说需要调换多少,我一时半会测不出来,检测自放电这个东西没有设备就需要时间来验证,这难道就成了你逃避保修调换的理由了吗?你觉得我买你360节电蕊,帮我调换两次是在给我机会吗?难道这不是你应尽的义务吗?你不是这坛子上面很有名的卖家吗,对买家如何如何的负责?大家都说你人好,我就跟你买了,难道你不是大家说的最有责任心的卖家吗?怎么了收了钱,给了好评就是另外一种表现呢,跟坛友们说的好象有点不相符呀!!!你不是说你的电蕊保容量2200的吗,我怎么测到有自放电的连2000都没有呀?

24万

442万

版主

46# wishrf 好电蕊放一年也不会坏的,你知道A123拆机的电蕊放了多少久吗,08年生产的到现在还有极品存在的,有问题的那是在他发货时就有问题存在的,好电蕊到现在都没有变质,充满电,4天之后还是保持3。7V以上的电压,半年后3。34V 以上,差电蕊充满电第二天就会降到3。4V以下,4天后可能只有3。3V不到,1-2个月不充电跑到1V。半年后再测试内阻,好电蕊还是那样,测不到大的变化。

24万

442万

版主

47# 数码维修  数码,你说的没有错,我也不否认你给我调换过两次,第一回是我收到货后没几天,第一次是14节,很明显就看出来有自放电,第二回是过了一段时间后,当初你给我发电蕊时保证每节都测,全部OK,结果我就信 ...
zcw001 发表于 2011-10-4 21:48

重启一帖,供你专门使用!
http://www.ddclm.vip/thread-154971-1-1.html